МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Поднимут ли в Сочи тариф за обслуживание домов?

Возврат к списку
242 242 18.10.2010

Подготовка к зиме стала главной темой очередной планёрки, прошедшей в администрации города. По словам участников, курорт к холодам практически готов, но некоторые нюансы нужно иметь в виду.

Первой темой совещания стала безопасность на улицах города. Новый начальник УВД обозначил приоритетные направления.

Василий Умнов, начальник УВД города Сочи:
"Это совместная работа с патрулированием, налаживание мероприятий ранее забытых - это дружины, которые не в полную силу работают. Это привлечение наших жителей на службу в МВД".

Но самое важное - это готовность города к осенним дождям и зимним холодам. Коммунальщики и чиновники уверяют - с теплом перебоев не будет. Однако есть проблема, которую нужно срочно решать. Более двухсот домов так и не определились с формой управления.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Получается, что люди, как бы, сами себя перехитрили - они сами не хотят заключать договора напрямую, потому что надо платить за это - за аварийную службу, надо платить за водоканал, платить за электричество и так дальше. И за обслуживание".

Выбор Жэка или РЭУ дело добровольное. Но сейчас под угрозой коммунальное благополучие тысяч горожан.
И если жители сами не могут определиться, то по закону договоры за них должна заключить администрация.

Андрей Лаптев, начальник управления по ЖКХ администрации города Сочи:
"Эти дома - это ветхий фонд, который просто так никто не хочет брать. Собрание жители не могут провести и определиться самостоятельно. Мы, как муниципалитет, согласно статье жилищного кодекса должны тогда, в этом случае, самостоятельно принять меры по выбору способа управления".

Здесь же необходимо определиться с тарифом. В Сочи индексации не было с две тысячи пятого года. Старые тарифы - с индексом 6.41 не позволяют собрать денег даже на мелкий ремонт.
Анапа, Геленджик и Краснодар давно платят около двенадцати рублей за квадратный метр. Новороссийск - до девятнадцати. Краевой опыт решили перенести и в Сочи. Все эти моменты будут учтены при проведении конкурса.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Но чтобы это было сделано. Я имею в виду, чтобы были управляющие компании, дома были подготовлены к зиме. Даже разговоров быть не может".

Замечания и рекомендации на планёрке получила компания "Кубаньэнерго". Все работы должны быть закончены в положенный срок.
Коснулись и проблемы уличного освещения. Кроме ремонта фонарей специалисты проводят кронирование деревьев. Вопросом занимается "Сочисвет".

- Воровского 53 - обрезка планируется на ноябрь - месяц. Переход от Воровского к главпочтамту - темно. Выполнена наладка существующей линии.

Каждой службе дано задание еще раз проверить готовность к осенне-зимнему периоду. Контролировать работы будет лично глава города.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +