Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Глава Сочи проинспектировал Лазаревский район

Возврат к списку
181 181 27.10.2010

Анатолий Пахомов проехал по селам, которые наиболее сильно пострадали от стихийных ливней.

Стихия полностью уничтожила подъездные пути к домам, говорят жители улицы Майской в поселке Нижнее Макопсе. Сами бы никогда не восстановили.
Сейчас, силами железнодорожников, уже завершены насыпные работы. Но впереди более сложные и дорогостоящие — укрепление берегов и восстановление пешеходного моста.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Конечно, строить в этой зоне нельзя. И сегодня прокурор края говорит об этом. Будем принимать меры к тем, кто давал разрешение. Но где они сейчас. Это же было давно. Конечно, принять меры можно. Но людей тоже жалко. Построили, деньги вложили. Поэтому мы будем принимать меры, чтобы укреплять".

А вот ветерана труда Татьяну Иосефиди власти решили переселить из опасной зоны. Дом одинокой женщины находится в опасной близости от реки и при каждом паводке строение подтапливает.

Татьяна Иосефиди:
"Все было. Все так затоплено. Здесь. Я стояла на машинке швейной и подходила вода. Где-то 1,6. Здесь в доме. Очень боюсь здесь жить".

Переедет Татьяна Иосефиди в строящийся дом для ветеранов в Лазаревском.
Его должны сдать уже 15 ноября. А пока пенсионерке предложили подлечиться в санатории. Выделили и 10 тысяч на необходимые нужды.

Стихия не обошла стороной и дом многодетной семьи Пычка. Рядом с рекой они уже живут несколько десятилетий. Говорят: Бзугу не раз показывала свой бурный горный нрав, но такое наводнение впервые. Из-за стихии пострадал деревянный пол, в комнатах сырость и разбухла мебель, - говорит Надежда Алексеевна. А ведь здесь проживает 15 детей. Помочь исправить ситуацию должны 260 тысяч рублей. Часть из которых уже выделила лига женщин "Мост добра". Остальные доплатят из муниципального бюджета.

Надежда Пычка:
"Я считаю, что это забота о людях. Это правильно. Наше руководство о нас заботится. Дай Бог им здоровья за то, что они нас не бросили в трудную минуту, а это была очень трудная минута".

Через месяц Надежда Пычка вновь ждет в гости мэра, только теперь на своеобразное новоселье. Благодаря выделенным средствам, семья сможет не только восстановить поврежденный наводнением дом, но и обновить фасад.
Анатолий Пахомов пообещал приехать, тем более что ровно через месяц он вновь посетит район и проверит, как все восстановлено после стихии.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +