Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи продолжаются проверки торговых точек

Возврат к списку
370 370 26.10.2010

В составе контролирующих групп - представители администрации, Роспотребнадзора и общественных организаций. А помогают инспекторам в этой работе молодые активисты. В центре внимания проверяющих санитарные нормы и правила, а также - цены на социально-значимые товары.

Только за октябрь этого года межведомственные комиссии проверили более сотни сочинских магазинов. Из них в 25 выявлены грубые нарушения санитарных норм. Около 40 предприятий - превысили рекомендуемую наценку на социально-значимые продукты. Нарушения серьезные, влекущие за собой строгое наказание.

Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г.Сочи:
"Нарушение ценообразования грозит общественным порицанием, отсутствием потребителей. Если есть нарушения норм и правил, в том числе санитарные нарушения, то может быть даже приостановлена деятельность предприятия. ( - А штрафные санкции?) - И штрафные санкции, конечно. До 50 тысяч, если на юридическое лицо".

Помимо этого, в городе проводят проверки так называемые группы "Народного контроля". Активисты-общественники исследуют сетевые магазины и розничные объекты торговли. Цель рейдов - выявить некачественные товары, неправильные условия хранения. К слову, рассказать об этих нарушениях теперь может любой желающий.

Виктор Тепляков, заместитель секретаря политсовета сочинского местного отделения партии "Единая Россия":
"Вот у нас на телефон 64-22-37, может позвонить любой гражданин города, любой отдыхающий или турист, чтобы дать какую-то объективную информацию о том, то продукты питания просрочены, то, что неправильные условия хранения".

Поводом для сегодняшней проверки также послужил звонок жительниц завокзального микрорайона, регулярно покупающих продукты в центральном универмаге. Как выяснил "Народный контроль", проблемы в магазине действительно существуют. По соседству с тортами - тряпка, здесь же на прилавке - вздувшиеся пакеты с молоком. Это и неудивительно: на градуснике холодильника - температура почти 10 градусов тепла.

Татьяна Девятова, активист "Молодой Гвардии" "Единой России", участник группы "Народного контроля":
"Помимо молока мы проверяем продукты первой необходимости, социально-значимые товары. Это хлеб 1 категории, яйца 2, молоко в пакетах, творог обезжиренный, майонез и другие товары".

Результаты рейдов "Народный контроль" сообщает в Роспотребнадзор, управление потребительского рынка администрации города, городскую прокуратуру и ОБЭП. Именно эти контролирующие органы и будут решать дальнейшую судьбу предприятий-нарушителей.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +