Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Сегодня состоялась очередная сессия Городского собрания Сочи

Возврат к списку
162 162 28.10.2010

Депутаты утвердили положение о проведении муниципальных лотерей и внесли изменения в ряд действующих нормативных актов. Кроме того, народные избранники пополнили составы участковых избирательных комиссий и рассмотрели другие важные вопросы.

За уточнение параметров бюджета депутаты проголосовали единогласно. За счёт междустатейных перераспределений администрация изыскала возможность дотировать школьное питание, пассажирские перевозки и, главное, оснастить создаваемую муниципальную службу спасения. На сумму в 30 миллионов рублей. В другом вопросе единогласия достичь не удалось. Порядок предоставления земельных участков в Сочи для целей не связанных со строительством разделил депутатский корпус на два лагеря. Одни вслед за прокурором утверждали, что предложенный порядок коррупционен и противоречит законодательству, другие, придерживаясь противоположной точки зрения, поддерживали позицию замглавы города по юридическим вопросам. Суть спора проста: авторы документа предлагают преференции смежным землепользователям при выделении земли для целей не связанных со строительством. Прокурор убеждён, что создание приоритетов противоречит законодательству. Вопрос отправили на доработку. Оргвыводы по другому пункту повестки дня тоже перенесли на потом. Управление жилищно-коммунального хозяйства не справляется с выполнением наказов избирателей. Бюджетные средства, которыми дано право распоряжаться депутатам, не освоены, а значит, без ремонта остались крыши, ливневые стоки и придомовые территории, без счётчиков и домофонов жилые квартиры и дома.

Людмила Манцурова, председатель бюджетного комитета:
"На сегодня 13 миллионов наказов - нет заявок, нет размещений. Есть большие опасения, что по срокам не будут объявлены торги, не будет произведено освоение".

Срыв программы наказов избирателей начальник управления ЖКХ объяснял большим объёмом бюрократической работы: каждый наказ должен пройти через аукцион, а это - сметы, расчёты, проекты и прочее.

Андрей Лаптев, начальник Управления ЖКХ администрации г.Сочи:
"У меня, к сожалению, только один человек, который занимается подготовкой этих документов к торгам. Просто, очень огромный объём бумаги".

В этом объёме бумаг, подготовленных, в том числе к сессии, и сами депутаты едва не допустили правовую оплошность, голосуя по вопросу предоставления в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений. В числе нуждающихся и просящих оказался футбольный клуб "Жемчужина". Ему предполагалось безвозмездно выделить 300 м2 на Торговой галерее.

Артур Кагосян, депутат ГСС:
"Давайте от себя, от города, от депутатов какую-то помощь окажем нашей футбольной команде. Пол России в шарфах "Жемчужины" ходит, а мы не можем одно помещение передать".

И ведь действительно не могут. О чём проинформировал депутатов прокурор.

Артур Шмойлов, прокурор:
"В нарушение Указа президента, вы агитируете депутатов принять решение, которое противоречит закону о противодействии коррупции. В данном случае это решение будет прямо нарушать федеральное законодательство, и мы будем вынуждены пойти в суд и признать его незаконным".

С прокурором спорить не стали. Обсудив ряд других вопросов, депутаты разошлись до следующей внеочередной ноябрьской сессии по бюджету следующего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +