Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В администрации прошло расширенное планёрное совещание

Возврат к списку
232 232 01.11.2010

Сегодня в зале совещаний администрации города не было пустого места. Еженедельное планёрное совещание при главе города сегодня проходило в расширенном составе - при участии всех федеральных органов власти. В итоге, стало ясно, почему: при обсуждении большинства вопросов повестки дня упоминалась прокуратура.

"В Сочи за здоровьем!"- таков слоган рекламной компании по презентации города как горноклиматического курорта, на которую выделена беспрецедентная сумма - 50 миллионов рублей. Сюда входит и изготовление рекламных видео роликов, и их размещение, как на местном телевидении в городах-миллионниках, так и на федеральных каналах. Плюс ещё статьи в приложениях крупных газет, баннеры и проведение бесплатной пресс-конференции в Москве с участием главы города. На вопрос мэра о том, а способны ли горнолыжные курорты оказывать отдыхающим рекламируемые услуги - вразумительного ответа не последовало.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Вот это - качество работы чиновника. Ваша оценка - неудовлетворительная. Немедленно в течение 10 дней четко себе представлять по каждому горно-лыжному курорту о его возможностях работы в 2010-2014 годах, каждый из них будет предоставлять трассы или нет. Как можно рекламировать то, чего не знаешь?"

Не знает своих обязанностей, как выяснилось на примере долгостроя на улице Ландышевой, и краевое подразделение "Архстройнадзора". Работы стоят, а в следствие несоблюдения проекта организации строительства, земля под тоннами бетона ползёт, забиваются ливнёвки. Под тяжестью грунта и подпорной стены уже оказались две машины простых сочинцев.

Олег Вронский, заместитель главы города:
"А вы в связи с тем, что строительство прекращено более чем на полгода, выдали предписание на консервацию объекта?"

За неимением этого документа, глава дал распоряжение организовать собственную проверку, материалы которой будут переданы в высшие государственные инстанции. Муниципалитет не намерен отвечать за возможные трагические последствия вследствие халатного отношения к делу федеральных структур.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Почему сегодня те объекты, которые находятся под вашим контролем, стали опасными и приводят к разрушениям и возможной трагедии".

Палки в колёса сочинцев вставляют и те, кто непосредственно должен отвечать за безопасность. По мнению главы города, огромная пробка на Краснодарском кольце - стопроцентная вина ГИБДД.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"18 миллионов было потрачено на дорогу по Конституции, чтобы она была под тоннелем, чтобы можно было начать строительство транспортной развязки. И что делает ГИБДД? Благодаря своему же объекту, она одновременно закрывает и эту улицу, перерывает её, мне тоже обидно, я деньги нашел, а её перерыли, перерывает её, потому что им канализацию надо проложить! Я запрещаю вам это делать, поэтому вы едете туда, и движение должно быть открыто на Конституции".

За несоблюдение правил благоустройства и санитарного содержания городских территорий при строительстве объектов транспортной инфраструктуры ответ держали подрядчики. И это не только грязь от колёс грузовиков. Многочисленные повреждения дорожного полотна, разрушение тротуарной плитки сброс мусора в ливневые канализации и лесополосу, мэр назвал - варварством.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Если вы будете таким образом гробить наш город, то мы потом ещё долго будем и после Олимпиады отходить, потому что так к нам никто не поедет".

Так круг вопросов повестки дня замкнулся. Когда-нибудь строители уедут, сочинцы останутся, а будут ли приезжать на курорт отдыхающие в межсезонье, зависит не столько от дорогой рекламы, сколько от каждого, как минимум, сидящего в этом зале.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +