Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи рассмотрели проект городского бюджета на 2011 год

Возврат к списку
333 333 02.11.2010

В городской администрации сегодня прошли Общественные слушания, где рассматривался проект городского бюджета на 2011 год. Докладчики рассказали о формировании, освоении и контроле финансовых средств настолько доходчиво, что у присутствующих не возникло ни одного вопроса.

Из всех муниципальных бюджетов края, Сочи на втором месте после Краснодара; и то, только потому, что на курорте нет никакой промышленности. Но, как ни странно, если разбирать источники дохода Сочи по отраслям, то во главе основной тройки - строительство - 27% поступлений, затем оптово-розничная торговля - 22 % и только потом санаторно-курортная отрасль ( 21%).
Плановая цифра по объёму собственных доходов 2010 года была принята на уровне 5 миллиардов 50 миллионов. Темпы составляют 117% - что на 10 % превышает поручение губернатора. График по доходам в Сочи напряжённый. Абсолютная сумма - это рост на 880 миллионов рублей. Поэтому план, назначенный на 2011 год, по мнению городских финансистов, вполне выполнимый.
А в части расходования бюджетных средств ещё есть над чем подумать до того, как депутаты примут проект нового бюджета.

Сергей Щербинин, заместитель главы города, начальник Управления по финансам, бюджету и контролю администрации г. Сочи:
"Отрицательные моменты у нас есть. Мы о них знаем, они на контроле у главы. Он уже дал соответствующие распоряжения Управлению строительства. Я имею в виду "незавершёнку". Но вы со мной согласитесь, что порой легче заработать, нежели потратить с умом".

Экономисты подчеркнули, что на ближайшую перспективу городу нужна разумная политика сдерживания роста расходов.

Татьяна Кисилевич, доктор экономических наук, профессор кафедры бухгалтерского учёта и аудита СГУТиКД:
"Сегодня раздутые расходы становятся для города неподъёмными и могут стать источником нестабильного функционирования. Поэтому нельзя принимать решения, влекущие рост неэффективных расходов".

В завершение участники решили, что предложенный бюджет сможет обеспечить стабильное функционирование города в сложившихся экономических условия; слушания признали состоявшимися и рекомендовали проект к принятию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +