Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Что решали на внеочередной сессии Городского Собрания Сочи

Возврат к списку
182 182 11.11.2010

В Сочи на одного почетного гражданина города стало больше - его тайным голосованием сегодня выбрали на внеочередной сессии Городского Собрания. Также депутаты в срочном порядке обсудили тему дорог и тарифов на тепло.

До начала отопительного сезона осталось несколько дней, но имущество "Сочитеплоэнерго" вот-вот арестуют судебные приставы. Долг этой компании сегодня составляет 150 миллионов рублей. Чтобы предприятие - не обанкротилось, а сочинцы - не остались без тепла, депутаты в срочном порядке приняли решение погасить долг "Сочитеплоэнерго" за счет города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Да, это 150 млн. убытки. Можно их расписать в виде тарифов. Но это вызовет негативную реакцию наших жителей, и это допустить мы не можем. Мы разработали на следующий год увеличение тарифов поэтапное, чтобы люди привыкали".

Если в одной сфере денег не хватает, то в некоторых других средства не успевают освоить до конца текущего года. Это касается Управления ЖКХ и благоустройства города. Однако больше всего нареканий по этому поводу депутаты высказали в адрес Начальника управления автомобильных дорог. Деньги выделены, а вот дороги курорта по-прежнему остаются большой национальной бедой.

Сергей Ковалёв, зам. председателя Городского Собрания Сочи:
"Я действительно обращался к вам письменно и не только по улице Целинной - это краевой бюджет. А также по Крымской и Ландышевой - вы только обещаете и ничего не делаете, а ведь это Центральный район. Перед главой города вы отчитывались, что все улицы Центрального района приведены в порядок.
Амаяк Вартанян, нач. управления автомобильных дорог администрации г. Сочи:
- Не приведены, а приводятся. Мы до конца года все сделаем, я вам лично доложу.
Пахомов: - Это болтовня.
Амаяк Вартанян: - До 20 декабря все будет.

Глава курорта заметил, что еще ни одного объекта по дорогам вовремя сдано не было. А денег из бюджета Сочи на капитальный и ямочный ремонт было выделено 105 миллионов рублей. Сегодня же депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении бюджет города на 2011 год. Общий объем доходов ожидается в размере более 12 миллиардов рублей. Основная часть будет по-прежнему поступать за счет добросовестных налогоплательщиков. Что касается расходной части, то в нее пока не вошел ряд важных для города вопросов. Это строительство школы в Совет-Квадже, ремонт лифтового хозяйства и Лазаревской больницы, возведение моста через реку Мацеста и покупка компьютерного томографа. На все это требуется около 200-сот миллионов рублей. Их депутаты надеются изыскать в бюджете 2010 года.

Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи:
"Мы ожидаем, что профицит бюджета будет, и за счет этого профицита мы сможем эти средства использовать для освоения тех вопросов, которые я перечислил".

Сегодня одним почетным гражданином города Сочи стало больше. По результатам тайного голосования им стал четырехкратный чемпион мира по армреслингу, серебряный призер олимпийских игр в Турине и бронзовый в Ванкувере, сочинец Алексей Воевода.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +