Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Анатолий Пахомов инспектировал сегодня район Макаренко

Возврат к списку
197 197 17.11.2010

Кто ответственен за недоделанный ремонт дома и чистоту в подъезде, и где взять лавочки и урны? Эти вопросы глава города Анатолий Пахомов обсудил с жителями микрорайона Макаренко, куда сегодня утром приехал с проверкой.

За последнее время микрорайон Макаренко сильно изменился. На подъеме реставрируется большой, но заброшенный сквер. Скоро здесь будет уютный благоустроенный парк. Ремонтируют и дома. Хотя Макаренко не входит в гостевую олимпийскую зону. В программу капремонта изначально попали почти 600 домов. Однако мэру удалось увеличить эту цифру более, чем в 2 раза. А вот следить за подъездами жильцам придется самостоятельно. Накладно, но в бюджете денег на эти цели не предусмотрено. Как вариант для горожан - 185 федеральное постановление.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Эта программа предусматривает, что жильцы станут ТСЖ - только этой форме выделяются деньги - соберут 5% ремонта, вложат этот обязательный платеж вместе с документами, и тогда идет такой ремонт дома, как жильцы хотят".

Некоторые горожане решили закатать рукава и своими силами отремонтировать подъезды. Люди понимают: кто, если не они, наведет чистоту и порядок в их домах.

Светлана Каноникова жительница улицы Макаренко:
"Вот все, что мы покрасили - это мы сами покрасили. Собрала 4 квартиры, и первый этаж - он показательный - сделала сама ремонт. Покрасила, помазала, еще более-менее так".

За порядок на прилегающей территории ответственны управляющие компании. К ним у градоначальника особые претензии. Лавочки перед подъездами они поставили. А вот урн так и нет. Поэтому несознательные жильцы мусорят прямо себе под окна.

- Почему их нет?
- Пока еще не поставили. Лавочки сделали, урны потом.
- Обычно лавочки вместе с урнами ставят.
- А вы в подъезд заходили?
- Сейчас нет.
- Пойдемте, раз сюда приехали.

В некоторых домах, пожаловались мэру сочинцы, строители так и не завершили ремонт. Работу бросили, сами же исчезли в неизвестном направлении. За подобные поступки, заявил глава города, нерадивым подрядчикам придется отвечать по всей строгости.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"В суды мы подали. Суд их сейчас осудит и примет решение, что будут они выплачивать. После этого у нас появятся законные основания другие деньги сюда дать. А вот просто так дать и за кого-то доделать - нет возможности".

Чтобы Макаренко стал действительно приятным для проживания микрорайоном, сделать предстоит еще немало. Во дворах не должно быть мусора и машин, припаркованных прямо на газоне. Детские площадки также необходимо привести в порядок. Не забыть про лавочки и урны. В ближайшие дни Анатолий Пахомов обещал приехать сюда вновь и проверить, как выполнили его поручения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +