Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На Общественных слушаниях снова спорили

Возврат к списку
329 329 18.11.2010

Самый актуальный для Сочи строительный вопрос, поднимался сегодня на Общественных слушаниях. Тема обсуждения - изменение правил землепользования. Жители всех районов собрались в центральной администрации.

Особо темпераментных оппонентов пришлось успокаивать с помощью милиции. Самые горячие споры разгорелись вокруг высотного строительства. На улице Донской планируют построить новый многоэтажный жилой дом.

Тамара Будайханова, собственник участка под строительство на ул. Донской:
"Фактически участок находится в зоне многоэтажного застройки. То есть наш участок окружают высотки, пятиэтажки, то есть индивидуального жилья там нет. Готовясь к этим слушаньям, мы пообщались с жителями соседних домов, со всеми переговорили. Они не против, потому что, это неестественно, что бы индивидуальный дом стоял в зоне многоэтажной застройки".

Конечно, соседи не возражают - ведь застройщик пообещал построить от их дома до остановки удобную лестницу. Но против выступили общественники. Чтобы сказать свое веское слово пришлось даже вырывать микрофон.

Валерий Сучков, член Общественного Градостроительного Сочвета г. Сочи:
"Типичный вариант, когда Сочи пытаются превратить в город высотного строительства, город каменных джунглей. Причем делается это по заказу. Пришли в комиссию, подали заявление. Нельзя - говорят правила - строить в этой зоне высотные дома. Но если нельзя и очень хорошо попросить - то можно".

На помощь амбициозным строителям пришел архитектор Центрального района. Необходимо навести порядок в разграничении зон и пересмотреть правила землепользования.

Юрий Кириченко, Главный архитектор Центрального района г. Сочи:
"Вот данный вопрос с технической точки зрения был решен в свое время неграмотно и не до конца продуман исполнителями и авторами застройки. Поэтому мы исправляем ошибки сейчас".

А вот экологи бьют тревогу. Они считают, что многоэтажек уже предостаточно, и пришло время задуматься о судьбе города.

Владимир Остапук, председатель Общественного экологического Совета г. Сочи:
"С точки зрения экологии, правильно жители говорят, перенасыщенность у нас высотных домов. Это ведет к тому, что, во-первых, оползни, во-вторых, на сегодняшний день нет обеспечения теплом, электроэнергией. А что делается с нашими улицами! Когда не решен вопрос с парковками автомобильными!".

Дебаты об изменении правил землепользования продолжатся завтра в Лазаревском районе. Но уже очевидно, что споры вокруг нового высотного строительства на курорте не закончатся никогда.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +