Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пахомов слушает!

Возврат к списку
179 179 30.11.2010

У многих из нас возникают проблемы с жилищно-коммунальным хозяйством: то крыша после ремонта дома протекает, то соседи затопили, то сантехники не могут наладить нормальную работу отопления после смены батарей. И каждый скажет: в редком случае проблему удается решить за один раз. Порой в управляющую компанию приходится звонить до бесконечности: узнавать мобильные телефоны сантехников и строительных фирм; упрашивать прийти сегодня, а не ждать, пока пройдут праздники; подтирать лужи от протекающих труб и так далее.

Подобные хлопоты вряд ли кому-то поднимают настроение. А вот нервы портят изрядно. Так что для многих сочинцев работа телефонной "горячей линии" по вопросам ЖКХ с участием главы города Анатолия Пахомова - зачастую единственная возможность поверить, что проблема будет решена незамедлительно.

Как только вопрос озвучен в присутствии мэра - поставщики услуг и управляющие компании рапортуют, что нужна всего-то пара-тройка часов, чтобы устранить течь, наладить работу отопления, разобраться, почему и кто у дома разрыл яму.

Первой на "горячую линию" дозвонилась жительница дома по улице Красноармейской, 18. Женщину интересовало, насколько правомерно управляющая компания "Возрождение" за обслуживание взимает плату не 6 рублей 41 копейку, как прежде, а 10 рублей 4 копейки за квадратный метр. Развернутый ответ, что действия компании правомерны и сейчас действительно происходит индексация до 11 рублей, сочинку удовлетворил. Но женщину также интересовало, будет ли облагорожена территория у дома в связи с ремонтом.

"Благоустройство придомовой территории будет, но в следующем году,— объяснил начальник управления ЖКХ Андрей Лаптев.— Именно тогда будет профинансирована подобная работа. А пока в доме приведут в порядок кровлю, фасад и зальют отмостку".

Наталью Котлярову, живущую по адресу переулок Горького,10, интересовало, почему рядом с домом три недели течет чистая холодная вода и никому до этого нет дела. Руководство "Водоканала" пообещало решить проблему в течение нескольких часов.

Александр Петров сообщил, что у Зимнего театра, в районе Светлановского моста, идет строительство. Грузовики развозят грязь по округе, за порядком на стройплощадке не следят, а людям невозможно пройти по грязи на работу, детям — в школу. Кроме того, район спальный, но работы продолжаются и ночью, причиняя жителям много неудобств. Оказалось, что руководство Центрального района в курсе проблемы, жители микрорайона не раз обращались к чиновникам. Мэр обратился к строительной фирме и настоятельно рекомендовал следить за порядком и не мешать людям в ночное время суток.

Несколько звонков было связано с тем, что в домах, где прошел ремонт, строители с объектов ушли, а ливневые трубы так и не были установлены.

"Произошла небольшая заминка с финансированием из федерального бюджета,— объяснил мэр сочинцам,- сейчас оно возобновлено, и в течение десяти дней строители вернутся для завершения работ. Мы в курсе подобной проблемы, таких домов у нас в городе десять. На всех объектах будут установлены ливневые трубы".

На Островского, 37 полдома отапливается, а другая половина - нет. Ситуация не меняется несколько лет, но у управляющей компании всегда находится оправдание. После прямого указания Пахомова УК "Жилсервис" пообещала разобраться и решить проблему. Второй вопрос по этому же дому - некачественный ремонт. Звонившему домкому сообщили: администрация города уже подала в суд на строительную фирму, и жильцам теперь остается ждать решения и изменения ситуации в их пользу.

Звонков было много: Курортном проспекте, 98/14 каждую зиму в квартирах батареи еле теплые; в доме 30 по улице Чебрикова в год по несколько раз двор заливает канализацией, а в этом году дом вообще остался без управляющей компании; на Голубых Далях,18 почти каждую ночь отключают электричество.

Всем поставщикам услуг, РЭО и управляющим компаниям глава города настоятельно рекомендовал пересмотреть свой взгляд на работу - выполнять ее оперативнее и качественнее. Иначе руководители предприятий будет наказаны, заявил мэр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +