Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Россия и Абхазия составили Протокол о сотрудничестве

Возврат к списку
158 158 07.12.2010

В Сочи состоялось подписание Протокола в рамках международного соглашения "О сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерством внутренних дел Республики Абхазия. С российской стороны документ подписал заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, с абхазской – министр внутренних дел Республики Леонид Дзапшба.

Поводом для заключения Соглашения между государствами стало увеличение незаконного оборота наркотиков, представляющих угрозу здоровью населения России и Абхазии. Фактор свободного пересечения российско-абхазской границы, большой пассажирский и грузовой поток активно используются криминальными элементами, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков. Марихуана, произведенная в горных массивах Абхазии, имеет хорошее качество, поэтому высоко ценится у наркопотребителей.

Существуют и каналы поставки из Российской Федерации тяжелых наркотиков. За 2010 год было выявлено 7 фактов контрабанды: перекрыто 4 канала через территорию города Сочи в Абхазию, 3 – из Абхазии в Россию. Дважды были задержаны оптовые партии марихуаны весом более килограмма.

"Основа нашей работы – не разовые акции по задержанию наркокурьеров, а отработка всей цепочки "потребитель-сбытчик-поставщик" вне зависимости от места их проживания: в России или Абхазии", - сказал заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов.

В республике Абхазия отмечается высокий уровень наркопотребления среди населения. "За сутки по республике задерживаются до 15 человек в состоянии наркотического опьянения", - рассказал министр внутренних дел Республики Абхазия Леонид Дзапшба. Сотрудниками милиции проводятся необходимые мероприятия, уничтожаются плантации наркосодержащих растений, но работа эта должна вестись планомерно.

Подписанное соглашение – не только новый этап в отношениях России и Абхазии. В условиях особой ответственности в связи с предстоящей в 2014 году Олимпиадой, Сочи, заинтересован в таком взаимодействии.

Для эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков на территории обеих государств, в первую очередь, предполагается организовать обмен информацией о преступлениях, уже совершенных или подготавливаемых к совершению, о лицах и криминальных группировках, подозреваемых в причастности к незаконному трансграничному обороту наркотиков. Будут анализироваться различные формы деятельности, направленной на легализацию доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков, а также новых видов наркотических средств, появившихся в незаконном обороте, технологий их изготовления и использования. Кроме обмена информацией, основными направлениями сотрудничества ФСКН России и МВД Абхазии будут проведение согласованных оперативно-розыскных мероприятий и операций, оказание взаимной помощи при проведении контролируемых поставок.

"Некоторые лица, задержанные за незаконный оборот наркотиков в Сочи, скрываются на территории Абхазии. Подписание протокола позволит выработать механизм розыска, чтобы привлечь их к ответственности, - сказал начальник службы ФСКН по г. Сочи Константин Скрыпник".

Участники рабочей встречи выразили уверенность, что совместными усилиями с применением необходимых мер оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности удастся своевременно перекрывать каналы поступления наркотиков на территории государств, обеспечивать необходимый уровень борьбы с преступными группами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +