StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

МПР РФ: заявление о вырубке пицундской сосны - провокация

Возврат к списку
158 158 10.12.2010

МПР РФ считает провокацией заявления "Экологической вахты по Северному Кавказу" о незаконной вырубке на территории памятника "Роща сосны пицундской".

В сообщении пресс-службы Минприроды России сообщается, что в связи с обращением активистки организации Гаяне Антоновой в сочинский отдел Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея о якобы незаконной рубке деревьев (сосны пицундской), занесенных в Красную Книгу Российской Федерации, был осуществлен выезд государственного инспектора Росприроднадзора на объект для проверки поступившей информации. В ходе осмотра территории строительного объекта (железнодорожная линия Туапсе-Адлер), проводимого в присутствии заявителя, было установлено, что на рубку объектов растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Российской Федерации, Росприроднадзором выдано разрешение № 88 от 18 ноября 2010 г. ДКРС – Сочи ОАО "РЖД", зарегистрированное в Управлении 25.11.2010 г., разрешающее добывание сосны пицундской в количестве 27 экземпляров. Разрешением предусматривается проведение компенсационных мероприятий по высадке сосны пицундской в количестве 138 деревьев. Данное разрешение было предъявлено для ознакомления гражданке Антоновой.

Таким образом, информация о незаконной рубке деревьев в результате проведенной Росприроднадзором проверки не подтвердилась.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин прокомментировал действия представителей экологической вахты:

"В данном случае Экологическая Вахта по Северному Кавказу преследует единственную цель – формирование негативной оценки работы органов государственной власти и участников олимпийского строительства при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года".

Также Р. Гизатулин отметил, что упоминаемая в заявлении информация о нанесении вреда Г. Антоновой, которая, по словам инспектора, была в крайне возбужденном состоянии после завершения контрольно-надзорных мероприятий, должна быть проверена правоохранительными органами.

Напомним, 8 декабря 2010 г. общественной организацией "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" была распространена информация о незаконной вырубке краснокнижных деревьев на территории памятника природы "Роща сосны пицундской" на мысе Видный в пос. Хоста (Адлерский район г. Сочи).

http://maks-portal.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +