Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мэр Сочи о подготовке города к Олимпиаде 2014 года

Возврат к списку
170 170 23.12.2010

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил, что в 2013 году в городе не будет пробок, назвал цифру бюджета города в следующем году и заметил, что не финансирует футбольную "Жемчужину".

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Москве под названием "Новые возможности" рассказал о готовности города поочередно принять зимние Олимпийские игры в 2014 году, этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формулы-1" в 2015-м и матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. На встрече с журналистами градоначальник помимо основной темы, рассказал о достоинствах города и прилегающих к нему окрестностей вроде Мацесты, где в прежние времена расцветало курортно-санаторное лечение, интерес к которому впоследствии угас.

И, по словам мэра, проведение Олимпиады должно позволить инфраструктуре как города, так и прилегающей к нему территории подняться на новый уровень, избавившись от репутации самого дорогого курорта в нашей стране.

На этот счет Пахомов уже сказал, что в повышении цен во многом виноваты туроператоры, выступающие в качестве посредников между клиентами, авиаперевозчиками и гостиницами, вместо того, чтобы самим формировать туристический продукт. "Мы уже обратились в Министерство спорта и туризма, что необходимо формировать цивилизованный туризм", – сказал он.

Большим достижением к старту Олимпиады должна стать отлаженная транспортная инфраструктура, которая должна соединить скоростными трассами и железнодорожными путями Сочи с Адлером и районами, где будут проводиться лыжные и горнолыжные соревнования во время Игр. "В 2013 году у нас планируется хорошая транспортная логистика. Это означает, что пробок не будет", – отметил мэр. Пробок не должно быть за счет дублера известной автодороги в обход Сочи. 60 процентов дублера пройдет под землей. Будут построены и новые транспортные развязки. Помимо этого, к Олимпиаде должна быть создана и разветвленная сеть железных дорог. В Сочи уже построены современный аэровокзальный и железнодорожный комплексы. Из самолета гости смогут сразу же сесть на электричку, чтобы доехать до Адлера, откуда смогут на поезде отправиться в Красную Поляну, в Имеретинскую долину и другие районы. От Адлера на электричке в те места дорога займет не более 15-20 минут. Кроме того, от аэропорта до Красной поляны будет построена и монорельсовая дорога.

На встрече мэр еще раз подтвердил, что в феврале на горнолыжном курорте Роза Хутор пройдут соревнования в рамках этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту. "У нас появились три новых горнолыжных курорта: Горная Карусель, Роза Хутор, и для начинающих – Лаура. К 2012 году будет реконструирован и курорт "Альпика-сервис". Все это позволило нам стать круглогодичным горнолыжным курортом", – отметил он. Пахомов не стал говорить о сроках строительства автодрома для гонок "Формулы-1". Как он сказал, у него об этом нет информации, тем более что нет пока согласования с МОК. Что касается прочих объектов для Олимпиады (хоккейных и конькобежных дворцов, санно-бобслейной трассы и др.), то он отметил, что все строительство ведется по графику отечественной госкорпорации "Олимпстрой".

Относительно чемпионата мира, то работа по улучшению инфраструктуры в Сочи будет минимальной, поскольку многие объекты еще будут построены к Играм.

Бюджет города в наступающем году составит 6 млрд рублей (собственных доходов). Консолидированный же бюджет – 12 млрд. В 2010 году он составил 5,4 млрд рублей. Как сказал мэр, решен уже вопрос с переселением людей из Имеретинской долины, которая, по его словам, часто затоплялась. "Мы поступаем в полном соответствии со словами Владимира Путина о том, что ни один сочинец не должен пострадать при подготовке к Олимпийским играм", – добавил он. Прозвучал вопрос и по поводу финансирования футбольной "Жемчужины", поставившей себе целью в следующем чемпионате выйти в премьер-лигу. "Клуб полностью финансируется ООО "Мандарин" и ни копейки не берет из бюджета, – сказал мэр. – Что касается дальнейших действий "Жемчужины", то бюджет клуба рассчитает именно его президент. В свою очередь, я безвозмездно передал ему здание под интернат".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +