Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Газелям" дали отсрочку до 1 февраля

Возврат к списку
114 114 14.01.2011

Отсрочка до конца января. Уже с 1 февраля владельцы предприятий маршрутных такси не смогут перевозить пассажиров на "Газелях" по некоторым улицам города. Транспортные средства по решению администрации курорта им предложили заменить.

Николай Овагимян - водитель маршрутного такси с 13-летним стажем - снимает последний атрибут с машины, который обычную "Газель" делает маршруткой. Трафарет с номером он в ближайшие дни разместит на новом микроавтобусе - более вместительном и безопасном. В автопредприятии, где Николай работает, с 1 января убрали с линии 17 "Газелей" - вместо них купили 12 иномарок.

"Глава города дал команду заменить с 1 числа "Газели" на новый подвижной состав. Есть предприятия, которые поменяли транспорт, а есть предприятия на сегодняшний день, которые в центр отправляют ходят "Газели", - отмечает директор автотранспортного предприятия Вартан Еремян.

Возмущение Вартана Еремяна обосновано, ведь он понес значительные финансовые затраты, меняя "Газели"на новые микроавтобусы. В то время как по центральным улицам города – по-прежнему курсируют "Газели". С недобросовестными автопредприятиями будут бороться чиновники. Наказание - вплоть до разрыва договора между администрацией и перевозчиком.

"Ответственность, в первую очередь, лежит на руководителях предприятий, и мы эту ответственность с них не снимем. В любом случае сейчас будем принимать меры именно к руководителям, которые допустили неисполнение своих обязательств и обещаний", - заверил начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк.

Замена "Газелей" на микроавтобусы и автобусы более высокого качества связаны не только с комфортом и безопасностью пассажиров, но и с транспортной ситуацией в городе. За счет большей вместимости требуемое число новых машин на маршрутах значительно меньше по сравнению с "Газелями", что позволит частично разгрузить улицы города. Ведь проблема пробок актуальна для многих водителей.

"Газели" как мышеловки: не зайдешь ни с сумками, ни с чем, и потом, ездят без всяких правил, совершенно без всяких правил", - возмущается Галина Волкова.

Замена отечественных маршруток на более вместительные автобусы и микроавтобусы пока происходит только на основных улицах города, таких как Курортный проспект, Виноградная и Горького. Но уже до конца 2011 года чиновники планируют поэтапно очистить весь центр от "Газелей". После чего администрация возьмется за обновление автопарка и в других районах город.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +