Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские власти избавятся от "Газелей" к весне

Возврат к списку
145 145 17.01.2011

Микроавтобусы большей вместимости заменят все сочинские маршрутки "Газель" к апрелю, сообщил в понедельник в ходе планерного совещания в администрации курортного города мэр Анатолий Пахомов.

Всего обслуживанием пассажиров в городе занимается не более 60 машин марки "Газель". С февраля их количество сократят до 40 автомобилей, которые будут работать на тех маршрутах, где автобусы малой вместимости невозможно заменить по технических параметрам, передает ИТАР-ТАСС.
В 2010 году в Сочи уже заменили 367 "Газелей" на 278 автобусов большей вместимости. С начала этого года на основных транспортных магистралях курорта - Курортном проспекте, улицах Виноградная и Горького - по маршрутам общественного транспорта курсируют только автобусы.

Также в планах администрации Сочи совместно с компанией "РЖД", Транспортной дирекцией Олимпийских игр и Оргкомитетом "Сочи 2014" - создать в столице Олимпиады новую единую маршрутную сеть. "Еще до 2014 года мы обязаны создать в городе уникальную сеть пассажирских перевозок, которая должна заключаться как в удобной логистике, так и комфортном передвижении", - отметил Анатолий Пахомов.

Программа предполагает запуск пригородных поездов, расписание которых будет взаимосвязано с графиком движения общественного транспорта. Перевод основного пассажиропотока на железнодорожный транспорт, по мнению мэрии, позволит уменьшить количество автобусов на линиях. Новая маршрутная сеть будет полностью запущена в 2012 году, после завершения проекта строительства вторых путей и прокладки тоннеля в районе Мацесты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +