Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вопросы межнациональной безопасности Кубани обсудили в Краснодаре

Возврат к списку
332 332 18.01.2011

Руководители правоохранительных органов, представители национальных диаспор и конфессий, а также главы районов и городов обсуждали межнациональные и межконфессиональные отношения. Говорили о том, как не допустить конфликтов на национальной почве в Краснодарском крае.

- В обществе недопустима риторика межнациональная - одни хорошие, другие - плохие. Это общий дом, мы все равны. Президент правильно сказал: в России такие эксперименты крайне опасны, они разрушительны для страны, а тем болеев нашем крае, на Кавказе многонациональном. И то, что мы имеем сегодня многонациональность, разные религии, разные конфессии, это укрепляет наш край, стабильность, его экономику. Каждый народ - это изюминка, это бриллиант, и все разговоры надо пресекать, все это разлагает общество. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Краснодарский край сегодня остается чуть ли не единственным регионом межнациональной стабильности и безопасности на Северном Кавказе. Но за этой стабильностью стоит серьезная работа правоохранительных органов, власти и общества

- Я хочу, чтобы каждый из вас, каждый сидящий в этом зале, осознал - потерять все это мы можем в один момент! Если потеряем бдительность, если вовремя не погасим хотя бы искру вражды на почве другой веры, языка или цвета кожи. Межнациональный пожар может заполыхать в любой момент в любом месте страны - от этого не застрахован никто!Поэтому нам нужна стопроцентно эффективная и до предела жесткая система борьбы с любыми проявлениями национального и религиозного эстремизма. Нам нужна система тотального контроля, чтобы вовремя увидеть первые ростки этой убийственной идеологии в молодежной среде и национальных общинах.Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Как отметили на совете, в последние годы для стабилизации межнациональных отношений и предотвращения конфликтов в Южном федеральном округе, силовиками и властью сделано очень много. Тем не менее, в прошлом году в крае было зафиксировано 12 преступлений экстремистской направленности. Александр Ткачев дал ряд поручений. Как было заявлено на совете безопасности, нужен тщательный мониторинг, чтобы выявлять экстремистские организации и и пресекать попытки насаждения такой идеологии. Кроме того, в крае будет создана новая программа гармонизации межнациональных отношений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +