StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Хреков подтвердил факт покупки яхты для гостей Медведева в Сочи

Возврат к списку
176 176 26.01.2011

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков подтвердил информацию о покупке яхты для приема высоких гостей Олимпиады в Сочи.

Яхта была приобретена в январе, сообщил он ИТАР-ТАСС. Судно находится в эксплуатации в Сочи. Сколько стоила Яхта, Хреков не уточнил. Также он не стал подтверждать или опровергать информацию о том, что яхта была построена в Турции и рассчитана на прием 11 гостей.

Яхта была построена на верфи в Тузле, районе провинции Стамбул, компанией “Proteksan-Turquoise” и спущена на воду в январе 2009 года. Около полутора лет назад яхта была куплена итальянцами и названа “Leo Fun”, а в декабре минувшего года — выкуплена Россией и переименована в “Сириус”. Яхта Leo Fun обошлась Управделами в 30 млн евро. По сведениям газеты, на этой яхте Медведев будет принимать мировых лидеров, приехавших на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. По данным управделами главы государства, судно куплено взамен яхты "Кавказ", которая была списана после почти 30 лет эксплуатации советскими и российскими лидерами.

На яхте, по данным турецкого издания, расположено 6 VIP-кают, судно может развивать скорость до 18 миль в час и обслуживается экипажем из 12 человек. Внутренние помещения отделаны тиком. Имя яхты – "Сириус".

Супер-яхта "Leo Fun", спущенная на воду в январе 2009 года и получившая звание королевы на Чартерном Шоу Средиземноморской Ассоциации Яхтовых Брокеров (MYBA) 2009 года, была разработана для новой эры в истории яхтостроения, и уже сейчас можно предсказать её большой успех в будущем.

Яхта "Leo Fun" имеет стальной корпус и алюминиевые судовые надстройки. Она во много похожа на свою предшественницу - первую 54-метровую экспедиционную супер-яхту "Vinydrea", построенную на судоверфи "Proteksan Turquoise". "Leo Fun" может достигать максимальной скорости 18 узлов благодаря двойному дизельному двигателю Caterpillar 3512B, мощность каждого из которых составляет 1 911 лошадиных сил. Ее диапазон дальности - 5000 морских миль при круизной скорости 15 узлов, что позволяет пассажирам совершать на её борту трансатлантические переходы.

Яхта была построена в соответствии со стандартами ABS и MCA, благодаря чему гости могут наслаждаться океаном в безопасности и комфорте при экономичном расходе топлива.
Уникальный асимметричный дизайн главной палубы позволил создать большой и удобный салон, площадь которого достигает 100 квадратных метров. Это дополнительное пространство появилось благодаря наличию только одной боковой палубы у левого борта. Такая планировка обеспечила супер-яхте примерно на 30 % больше площади, чем на других суднах подобной длины. Кроме того, она имеет большие боковые окна, которые хорошо освещают помещения и открывают живописную панораму.

Размеры её основной кормовой палубы также превышают обычные. В кормовой палубе размещается большая гостиная, а также огромный бассейн/спа-центр, который оборудован стеклянной стеной с водопадом и обрамлен парой больших лестниц, ведущих к большой платформе для купания, где гости могут воспользоваться большим разнообразием водных игрушек и оборудованием для дайвинга.

Яхта может разместить 12 гостей в шести каютах: одна каюта на главной палубе, апартаменты владельца во всю ширину судна, одна каюта на нижней палубе, а также VIP-апартаменты во всю ширину судна и четыре гостевых каюты, которые также размещаются на нижней палубе (три двухместных с двуспальной кроватью в каждой и одна двухместная с двумя односпальными кроватями). Каждая каюта оборудована всеми современными удобствами, в их числе - спутниковое телевидение, интернет через спутник, видеомагнитофон, DVD, аудио и видео записи (по требованию), Wi-Fi Интернет, станция для I-Pod.

Апартаменты владельца находятся на главной палубе во всю ширину судна. Это, вероятно, самая впечатляющая каюта на борту яхты. Она имеет окна от пола до потолка, зрительно увеличивающие пространство и предоставляющие панорамный вид, открывающийся даже из ванной комнаты владельца, которая расположена напротив больших окон, выходящих на переднюю террасу палубы. Еще больше света проникает в ванную комнату через большой световой люк в крыше над ванной.

Помещения для экипажа комфортабельно вмещают 10 человек, они состоят из пяти кают, расположенных на нижней палубе. Эти помещения просторны и хорошо обставлены, к ним относятся отдельная столовая зона, камбуз и развлекательный центр. Через скрытую дверь обслуживающий персонал попадает из помещений для экипажа в зону для гостей. Каюта капитана находится на верхней палубе.

Около сходного трапа у левого борта находится служебная дверь в главный камбуз, который полностью оборудован кухонными приборами из нержавеющей стали, большим продуктовым складом, а также большими холодильниками и морозильниками. Стенные шкафы предоставляют дополнительное место для хранения продуктов. Три окна в камбузе дают достаточное количество естественного освещения, зрительно создавая открытое и воздушное пространство.
Как предполагает название этой супер-яхты, она предназначена для того, чтобы приносить удовольствие гостям. На её солнечной палубе находится ванна с джакузи на шесть человек, окруженная лежаками для загара, крытая гостиная зона, большая столовая на 14 гостей, барбекю, бар, холодильник, ледогенератор, выдвигающийся тент и душевая кабина. На верхней палубе находится ещё одна просторная комната для отдыха, обеденная зона под открытым небом и зона отдыха в передней части.

Яхта "Leo Fun" предоставлялась компанией "West Med" для чартерных рейсов, которые осуществлялись компанией "Charter&Charter". Стоимость чартера в разгар летнего сезона составляла ?285.000 плюс дополнительные расходы, а в мертвый сезон - ?260.000 плюс дополнительные расходы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +