Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Городское собрание Сочи меняет правила

Возврат к списку
105 105 04.02.2011

В минувший четверг состоялась очередная сессия Городского собрания Сочи. Народные избранники рассмотрели 18 вопросов в основной и дополнительной повестках дня.

Обсуждение выдалось жарким, но принесло определенные результаты. Сочинские парламентарии приняли, учтя поправки нескольких депутатов, изменения в "Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи".
Казалось бы, сам документ, четко регламентирующий градостроительную политику на курорте, был принят совсем недавно – в конце прошлого года. Но потребовался ряд корректировок.
Например, до внесения изменений в перечень основных видов разрешенного использования территориальной зоны Ж1 (индивидуальная жилая застройка) входили лишь объекты мелкорозничной торговли. Таким образом все села на территории Сочи не могли развивать торговую инфраструктуру. Депутаты устранили этот пробел: теперь перечень дополнен понятием "магазин".

В рамках реализации городской адресной целевой программы по строительству жилья земельный участок по улице Вишневой в Центральном районе г. Сочи, где планируется построить 17-этажный социальный дом, включен в границы территориальной зоны Ж5 – многоэтажная застройка. В эту же территориальную зону включен участок по улице Мира в селе Веселом Адлерского района: здесь будет строиться жилье для военнослужащих войсковой части 03/110.

Предложение докладчика по вопросу – главного архитектора Сочи Олега Шевейко дополнить территориальную зону Ж3 (среднеэтажная застройка до 7 этажей) видом разрешенного использования – индивидуальное жилищное строительство вызвало споры. Часть парламентариев была готова поддержать предложение, но ряд народных избранников требовал прежде провести общегородские публичные слушания. Последних поддержал заместитель прокурора города Сочи, поэтому решение вопроса отложили до февральской сессии.

Вернули виллу "Вера"
Сочинские парламентарии приняли решение о необходимости расторжения инвестиционного контракта с ООО "ФСК "АСтеп" по строительству комплекса зданий многофункционального назначения на месте городского Центра внешкольной работы (Курортный проспект, 32а). Контракт был заключен еще 28 марта 2006 года. Нарушены фактические сроки реализации инвестиционного контракта. Но затраты, понесенные инвестором, будут возмещены.
Сохранение этого уголка старого Сочи – принципиальная позиция городских властей. Вилла "Вера" – памятник истории и культуры, и мы не вправе его разрушать. Наоборот, совместными усилиями главы города и депутатов при поддержке краевого бюджета найдены средства на реставрацию старинного особняка. Его оснастят современным оборудованием для дополнительного образования детей, приведут в порядок прилегающую территорию и парк.

О разном
В связи с проведением тестовых соревнований Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту в феврале 2011 года на трассах курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне депутаты своим решением увеличили нормативы по материальному обеспечению спортивных мероприятий и продолжительности учебно-тренировочных сборов, ужесточили требования к собственникам спортивных объектов в области обеспечения безопасности при проведении соревнований. Соответствующие изменения внесены в регламентирующие подготовку соревнования положения.
* * *
Вопрос об утверждении инвестиционной программы "Югводоканала" по строительству и модернизации городских сетей водоснабжения и водоотведения, а также текста договора о ее реализации снова отложен. Председатель Городского собрания Сочи Анатолий Луцык подчеркнул, что стороны наконец пришли к консенсусу, но документ требует некоторой доработки.
* * *
Начальники УКСа, УЖКХ и управления дорог администрации Сочи отчитались о ходе выполнения депутатских наказов. Реализована только часть намеченных к исполнению в прошлом году работ. Основные нарекания вызывает качество проведения работ. К вопросу решено вернуться на следующей сессии.

Анна МАРТЫНОВА.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +