StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Публичные слушания по правилам землепользования в Хосте

Возврат к списку
248 248 09.02.2011

Перемены нужны, потому что важнейший градостроительный закон несовершенен. Принятие Правил не остановило застройщиков, которые в нарушение всех норм, по-прежнему пытаются возводить высотные дома на придомовых территориях и участках, предназначеных для индивидуального жилищного строительства. Вот некоторые примеры. Тихий хостинский дворик на улице с располагающим к отдыху названием Ялтинская, превратился в эпицентр народного протеста. Гнев жителей вызыван планами застройщиков - все идет к тому, что прямо на придомовой территории появлится двенадцатиэтажная высотка. "Жулики-махинторы! Строят, что хотят!"- Павел Гончаров,житель ул. Ялтинская.

Все началось в 2008 году, когда две, якобы, малоимущие гражданки получили по 7 соток земли. Самое интересное,по решению Хостинского суда, участки выделены совершенно бесплатно. Вскоре они были проданы, а новый хозяин спешно начал оформление документов для строительства высотки. "Если начнут строить, то все же вырубят. Не нужно здесь это здание!"-Владимир Ревенко, житель ул. Ялтинская. На сход граждан пришел заместитель главы района Тимур Эйнатов. Он заявил, что власти целиком и полностью поддерживают позицию хостинцев. Главный архитектор города Олег Шевеко говорит, что разрешение на строительство на Ялтинской не выдавалось. Однако кардинальным образом решать проблему и анулировать право собственности застройщиков на землю, как того и требуют люди, можно будет только в судебном порядке. "Давать прогнозы по решениям суда -занятие наблагодарное. Но правовове управление администрации города будет всячески помогать. Поживем - увидим"- Олег Шевейко, главный архитектор города.

Хаотичная, а иногда просто незаконная застройка добралась до другой улицы с некогда вполне подходящим ей, курортным названием Санаторная. За какие-то несколько месяцев этот индивидуальный жилой дом приобрел гипертрафированые размеры. Нарушено почти все, что можно нарушить. Сооружение представляет собой реальную опасность, считают соседи. Есть заключение геологии. "Но посмотрите вот на ближайших участках есть по две опорные стены, а здесь - нет"-Нина Симковская, жительница ул. Санаторная. Люди боятся, что рано или поздно этот дом попросту сползет. Возможность этого подверждается строительством недостаточно мощных опорных стен - одна из них уже поехала вниз. Жалобы в прокуратуру пока остаются без ответа. "Караван-сарай и то лучше выглядит. Об этом не думают, и все ради коммерческой выгоды"- Владимир Павлов, житель ул. Санаторная.

Явно не ради благотворительности затеяна и другая стройка на улице Санаторная. Фирма Ида в многолетней борьбе с местными жителями продолжает наращивать этажи высотки. Причем ни соседство с резиденцией главы государства, ни факты самовольного строительства, ни, даже, принятые градостроительные законы - генплан и правила землепользования и застройки, не стали препятствием для Фирмы "Ида". Коммиссия под руководством земестителя главы города Олега Вронского санкционировала включение зоны высотного строительства в квартал малоэтажной застройки. Как видно, из любых правил есть исключения - в пользу коммерсантов и во вред всем остальным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +