Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Самовольную стройку неподалеку от Вечного огня проверят в Сочи

Возврат к списку
161 161 01.03.2011

Уже больше полугода в нескольких метрах от Вечного огня в Завокзальном микрорайоне строится многоэтажка. Об этом самострое главе города рассказали ветераны. Сочинцы были возмущены таким оскорблением памяти солдат, отдавших жизнь за Родину. Госстройнадзор, который и должен пресекать подобные строительства, об этом объекте узнал лишь в феврале, после письма из администрации. "Мы его не видели, и не было сведений по нему никаких. Этот объект стоит на отшибе и не везде его видно. Мы не так часто ездим по этой дороге"- Станислав Баев, начальник отдела государственного строительного надзора Краснодарского края по городу Сочи.

Такая позиция представителя надзорного органа мэра Сочи Анатолия Пахомова не устроила. "Вы должны следить за тем, как осуществляется строительный надзор? Или у вас нет людей? Мы же уже ограничили строительство. По этому объекту у нас нет никаких данных. Вы не можете сами проехать и увидеть объект, который запрещен? "У нас не было информации по данному объекту"! Что вы мне рассказываете? Все вам не хватает! Как плохому танцору..." -Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Вопрос о бездеятельности сочинского отделения госстройнадзора, а также проблему незаконного строительства в Сочи рассмотрят на координационном совещании в администрации города. На него пригласили и прокурора края. Как заверил градоначальник, позиция власти неизменна: незаконные строения необходимо сносить. "Почему это стало возможным? Потому, что думают, что узаконят. Ничего теперь не узаконят. Будет всё сноситься". Анатолий Пахомов.

Сейчас стройка остановлена. Правда, пока на 90 дней - до выяснения всех обстоятельств и передачи дела в суд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +