Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Медведев накормил в Сочи двух президентов

Возврат к списку
147 147 06.03.2011

В субботу президент России Дмитрий Медведев провел переговоры в Сочи с двумя своими коллегами – руководителем Армении Сержем Саргсяном и азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. Высшие лица трех государства покатались на горнолыжной трассе, а потом обсудили проблему Нагорного Карабаха за рабочим обедом.

Встреча президентов началась с беседы за круглым столом в официальной обстановке. Затем они отправились на Красную Поляну и в неформальной атмосфере выпили по чашке чая в кафе. После этого лидеры поднялись на фуникулере на хребет Псехако и провели небольшую спортивную тренировку. Медведев и Алиев несколько раз спустились по склону на горных лыжах, а Саргсян покатался на снегоходе, передают "Вести.Ru".

Через некоторое время руководители трех государства отправились на рабочий обед, в ходе которого продолжили обсуждение актуальных вопросов. По итогам переговоров президенты сделали совместное письменное заявление по проблеме Нагорного Карабаха.

Так, Ереван и Баку при участии Москвы договорились в кратчайшие сроки завершить обмен военнопленными. Стороны также объявили о своем стремлении решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием международных посредников. "Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по вопросам нагорно-карабахского урегулирования и договорились их продолжить в таком формате в дополнение к работе сопредеседателей Минской группы ОБСЕ", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление руководителей трех государств.

Нынешние переговоры по данной проблеме стали уже восьмыми за последнее время, передает РИА Новости. Только в 2010 году президенты России, Армении и Азербайджана провели три встречи - 25 января в Сочи, 17 июня в Петербурге и 27 октября в Астрахани.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +