StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Рынкам Сочи предъявлен ультиматум

Возврат к списку
136 136 09.03.2011

К Олимпиаде 2014 года на смену рынкам придут торговые центры, заявил глава города-курорта Анатолий Пахомов.

"Предприниматели должны выполнять определённые требования. Они не могут просто установить ларьки и построить рынки. Рынков больше не будет в полном понимании этого слова. В рамках подготовки к Олимпийским играм мы приводим город к единому архитектурному облику", — сообщил 21 февраля мэр на заседании возглавляемого им городского Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день около двух третей из 35 тысяч субъектов малого бизнеса Сочи заняты в сфере торговли, сообщает "Эксперт".

Летом 2009 года Пахомов заявлял: "Все ещё остаются неблагоустроенными несколько рыночных комплексов, в том числе и самый крупный — Центральный рынок города. На курорте, в отличие, например, от Краснодара, ощущается острая нехватка гипермаркетов". Помимо наведения порядка на рынках, Пахомов попытался бороться с высокими ценами на продовольственные товары путём открытия ярмарок краевых сельхозпроизводителей. Однако у городских ярмарок очень быстро обнаружились самозваные частные "директора", а цены на товары даже превысили рыночные.

Губернатор поддержал мэра, заявив, что "надо уже уходить от "ларькового" мышления" в июле 2010 года. Неизвестно, доведёт ли Пахомов до конца свою новую инициативу, но закрытие так называемого "мандаринового" рынка на российско-абхазской границе, территорию которого планируют использовать для олимпийских нужд, в начале февраля уже стало причиной сильного недовольства со стороны жителей села Весёлое и предпринимателей, которым теперь предложено ехать работать в Абхазию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +