StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Суд определит судьбу незаконной многоэтажки в Сочи

Возврат к списку
139 139 24.03.2011

Как ранее сообщал "Макс Портал", строительство дома ведется на Оползневом склоне с нарушением законодательных норм. Вместо установленных разрешением на строительство 164 квадратных метров сотрудники земельной инспекции зафиксировали 568. Над тремя законными этажами здания выросли еще несколько.

С информацией обо всех нарушениях, которые допустил застройщик, теперь знакомится суд. На рассмотрение иска о сносе есть 4 месяца. Если решение будет положительным, застройщику дадут месяц на демонтаж. И, если он этого не сделает, здание снесут силами муниципалитета. Причем, все затраты в этом случае оплатит должник. "Для того, чтобы пресечь строительство до решения о сносе, приняты и дополнительные меры. Администрацией заявлено ходатайство о наложении ареста. Причем не только на совершение сделок с данным объектом, но и арест на осуществление строительной деятельности". Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации города Сочи.

Сегодня в сочинских судах - около 600 исков о сносе незаконных строений, примерно 70% из которых - многоэтажные дома. В итоге страдают не только жители соседних зданий, но и те, кто приобретает квартиры, которые никогда не будут достроены. Чтобы обезопасить себя от недобросовестных предпринимателей, нужно внимательно, желательно при помощи юриста, ознакомиться со всеми документами, и только затем заключать сделку.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +