StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские реки очистят от мусора и поваленных деревьев к 1 апреля

Возврат к списку
128 128 29.03.2011

Убрать бытовой мусор, ветки деревьев, покосить траву - такое, казалось бы, обычное дело на самом деле может спасти человеческие жизни. Главное, сделать все вовремя.

Основная цель этих работ - подготовиться к возможному весеннему паводку. На курорте 18 крупных рек, большая часть уже почищена. Но на некоторые берега службам по санитарной очистке города приходится возвращаться снова.

По словам коммунальщиков, в последнее время в реке Сочи мусора стало заметно больше. Поэтому с начала года ее русло чистили уже трижды. Эту работу фирмы-подрядчики выполняют по просьбе районных властей безвозмездно, в виде своеобразных субботников. "Серьезнее задачи сегодня нет. Я думаю, что мы должны на чужом горе учиться, на чужих ошибках. У нас соседи уже показали, что может быть, если сегодня вовремя не принять меры, чтобы расчистить русла рек. Я требую, чтобы до воскресенья, любые, все реки, и большие, и малые, и ручьи, и все остальное было приведено в надлежащий вид". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Самым опасным с точки зрения последствий паводковой угрозы специалисты считают Лазаревский район. Но в этом году он хлопот не доставит, уверяют коммунальщики. Там уже очищены все реки. Хуже ситуация в Адлере. Городские службы с задачей справились, но строительные организации, складирующие пиломатериал на реке Мзымта, убирать его не торопятся. Повлиять на них власти намерены с помощью прокуратуры края. Постоянный мониторинг состояния сочинских рек и своевременная расчистка русел проводятся впервые. Это стало возможно с появлением в городе муниципальной службы спасения. Одна из важных целей работы спасателей, подчеркнул Анатолий Пахомов, - предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций. В том числе и весенних паводков.

На завершение всех работ Анатолий Пахомов дал недельный срок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +