Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Руководство Сочи намерено ликвидировать металлические гаражи

Возврат к списку
209 209 05.04.2011

В прошлом году в Сочи были систематизированы правовые акты, регулирующие порядок застройки на территории города-курорта. Генплан и правила землепользования внесли свои коррективы в реконструкцию внутридворовых территорий, подразумевающую строительство внутриквартальных проездов, благоустройство и озеленение. Но эту работу тормозит хаотичная гаражная застройка.

Собственный металлический гараж всегда считался признаком благосостояния и особого социального статуса его владельца. Раньше разрешения на установку этих сооружений выдавались некоторым категориям граждан. Сейчас привилегии закончились. Придомовая территория - это место общего пользования, поэтому и должна принадлежать всем. Об этом говорил на очередной планерке глава Сочи Анатолий Пахомов, который взял вопрос под свой личный контроль.

"Город должен освободиться от металлических конструкций, считают в администрации. Администрация ведет разъяснительную работу с населением в мирном русле, чтобы минимизировать их издержки в плане государственных пошлин и так далее. Придется демонтировать". Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации города Сочи.

На сегодняшний день в зоне так называемого международного гостеприимства, по данным недавно проведенной инвентаризации, находится 2048 подобных объектов. И только 236 из них имеют разрешения, опять же временного характера. Остальные 86 процентов установлены самовольно. 700 исков по демонтажу находится в судах. Подрядные организации, осуществляющие работы по сносу, давно определены, места вывоза и временного размещения гаражных конструкций тоже. Поскольку железо - это частная собственность, его владелец может распорядится им в дальнейшем по своему усмотрению. Что же касается муниципальной земли занятой железными гаражами и сараями, то ее расчистят и благоустроят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +