StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Мэр Сочи раскритиковал планы президента по введению курортного налога

Возврат к списку
114 114 12.04.2011

Действующий мэр олимпийского Сочи в резкой форме высказался относительно предложенной президентом России Дмитрием Медведевым инициативы по введению курортного сбора с отдыхающих туристов. По мнению чиновника, практика взимания средства только за возможность отдыха крайне негативно скажется на конкурентоспособности российского Черноморья.

"Любые дополнительные сборы с туристов отрицательно скажутся на конкурентоспособности российских курортов. Надо делать так, чтобы отдыхающие как можно меньше платили. Тем более за саму возможность отдыха. Это непроработанное предложение, которое ляжет на плечи отдыхающих", - цитирует сочинского мэра "Вести". Тем самым глава города-курорта выступает против инициативы президента Медведева, который одобрил идею восстановления курортного сбора, практиковавшегося до 2004 года.

Напомним, что ранее инфогруппа "ТУРПРОМ" уже писала, что предложение о введение дополнительных плат с туристов, приезжающих на отдых на один из курортов российского Юга, был озвучен коллегой Анатолия Пахомова мэром города Анапы г-жой Евсиковой. Данная инициатива, по мнению главы государства, в данной инициативе нет ничего плохого, но только при условии, что средства не будут оседать в карманах чиновников, а реально будут работать на благоустройство туристической инфраструктуры городов-курортов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +