Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пообещали позаботиться о здоровье и труде детей

Возврат к списку
144 144 15.04.2011

Летом 2011 года планируется организовать отдых 37,5 тысячи юных сочинцев. Задача, которая стоит перед городом, - обеспечить не только оздоровление, но и занятость детей. "Семьи живут с очень низким достатком. Они используют это время, чтобы хоть какую-то копейку заработать. При том, что есть механизм государственной поддержки, и те 1250 рублей, которые Центр занятости платит к тем средствам, которые даем мы, это большое подспорье финансовое". Ирина Романец, заместитель главы администрации города Сочи по социальным вопросам.

К 25 мая все детские здравницы и лагеря курорта должны быть готовы принять на отдых детей со всей России. Сейчас в учреждениях проходят проверки Роспотребнадзора. На сегодняшний день уже ясно, что 2 оздоровительных лагеря из 19 работать в летнем сезоне-2011 не будут. Это санаторий "Бирюза" в Лазаревском районе, который отказался от приема детей в 2011 году в связи с проведением строительных работ и не участвует в конкурсах на заключение госконтрактов. А также детский оздоровительный лагерь на базе пансионата "Волна" ростовского завода "Рубин" в связи с банкротством завода. Владимир Оробей, начальник ТОТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи.

Судьба еще четырех учреждений в разных районах Большого Сочи пока под вопросом. У каждого из них - ряд серьезных проблем, в том числе с финансированием, водоснабжением и отсутствием пляжных территорий. Остальные детские лагеря и здравницы готовы к началу сезона примерно на 80%. Время на устранение недоделок пока есть. Главное - не допустить повторения прошлогодней ситуации. В начале июня 2010 года 2 оздоровительных лагеря оказались не готовы принять юных мурманчан, когда те были уже на полпути к Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +