StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Курортный сбор в Сочи брать не будут

Возврат к списку
127 127 19.04.2011

В понедельник в Сочи прошло очередное заседание общественного совета, на котором обсуждали, как олимпийская стройка и курортный сезон могут повлиять друг на друга, не стал ли курорт Сочи сейчас фоном для масштабного олимпийского строительства.

Нет, считает мэр Сочи Анатолий Пахомов. Потому что вся стройка идет в Имеретинской низменности, в другой стороне от пляжей, санаториев и курортных развлечений, и помешать отдыхающим не может.

Вице-президент "Олимпстроя" Леонид Моносов рассказал, что все строительные площадки огорожены, оборудованы системой мойки транспорта, чтобы строительная грязь не разносилась по курорту. Моносов напомнил, что задача "Олимпстроя" - не только возводить олимпийские объекты, но и развивать Сочи как курорт. В рамках олимпийского строительства во всех районах возводятся суперсовременные очистные сооружения, которые преобразуют все отходы практически в питьевую воду – и только в таком виде они сбрасываются в море. Вице-президент "Олимпстроя" рассказал, что до Олимпиады 2014 года в Сочи будет построено 30 км автодорог и 200 км железных дорог. Пробки из Сочи исчезнут.

Мэр Сочи Пахомов напомнил, что курорт развивается не только как пляжный и горнолыжный, но и как бальнеологический, СПА-курорт: дано указание всем санаториям и отелям вводить эти виды услуг. В Сочи открыто несколько бюветов с лечебной минеральной водой. Сейчас главная головная боль администрации города – знаменитая Мацеста. Лечебницей владеют профсоюзы, а они не хотят ни модернизировать, ни развивать ее, хотя база ее явно устарела. Возможно, в скором будущем будет решен вопрос о передаче ее городу.

Для восстановления парков, рассказал мэр, в Сочи завезены огромные фуры с японскими и итальянскими растениями. Четыре парка восстановлены, шесть приобретут новый облик в ближайшее время. Например, напротив морвокзала в центре города, где любят гулять курортники, скоро появится круглогодичный японский парк с уникальными растениями.

Недавно кубанский курорт Анапа решил брать с отдыхающих курортный сбор.

- Для Сочи курортный сбор неприемлем, - заявил мэр. – Если даже собрать его со всех отдыхающих – получим всего 40 млн. рублей, которых не хватит даже для солидного ремонта одного санатория. Нет смысла напрягать наших туристов.

Мэр попытался развенчать один мир о Сочи – что здесь очень дорого. На самом деле день летом в таком хорошем санатории, как, например, "Южное взморье", обходится около 1800 рублей в день, с лечением и трехразовым питанием.

- Ни на каком европейском курорте невозможно отдохнуть за 40 евро в день с лечением, питанием, проживанием, - сказал мэр. – А вот что дорого – так это билеты. Перевозчики сильно завышают цены на авиабилеты в Сочи в разгар курортного сезона.

Общественный совет по подготовке Олимпиады в Сочи принял решение обратиться к руководству страны с просьбой повлиять на авиакомпании и найти возможность не увеличивать цены на авиабилеты летом на главный российский курорт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +