StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Парки для Олимпиады

Возврат к списку
160 160 23.04.2011

В феврале 2014 года город Сочи будет встречать гостей зимних Олимпийских игр во всей своей красе. На минувшей неделе определилась судьба сразу нескольких уникальных парков курорта – "Дендрария", "Кооперативного" и "Южных культур".

На развитие парка "Дендрарий" из федерального бюджета будет выделено около 300 миллионов рублей. Деньги пойдут не только на благоустройство дорожек, но и на пополнение богатейшей коллекции субтропических растений. Планируется реконструировать и старинную дачу "Надежда", принадлежавшую когда-то создателю "Дендрария" Сергею Худекову.

Преобразится территория "Кооперативного" парка, расположенного прямо возле Сочинского морского вокзала. За счет меценатов здесь будет высажена тысяча деревьев японской вишни-сакуры. Пора ее цветения приходится как раз на февраль.

Но самые главные преобразования ожидают парк "Южные культуры". - Прекрасный зеленый уголок курорта оказался в непосредственной близости от будущей Олимпийской деревни Сочи. В самом начале ХХ века его создавал лучший в России мастер садово-парковой архитектуры Арнольд Регель. Получилась уникальная ботаническая модель целого мира, здесь есть и уголок регулярного французского сада, и поросшие кувшинками голландские пруды, и роща американских секвой. Несомненно, прогулки по такому парку будут интересны всем гостям будущих зимних Олимпийских игр 2014 года. И потому принято решение о восстановлении "Южных культур", - сообщила директор сочинского "Зеленстроя" Светлана Ливадий.

Ирина СИЗОВА

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +