StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пицундские сосны не станут жертвой олимпийскому университету

Возврат к списку
140 140 17.05.2011

Эту информацию сегодня подтвердили на заседании Общественного совета по подготовке к зимним играм 2014 года.

В этот раз за круглым столом обсуждалась тема постолимпийского наследия, в список которого входит и Российский международный олимпийский университет. Началось заседание Общественного совета с доклада мэра курорта. Анатолий Пахомов в очередной раз напомнил о тех изменениях, которые уже произошли и еще произойдут в инфраструктуре города. Акцент мэр сделал и на единый архитектурный облик, который появится у Сочи благодаря Зимней Олимпиаде. "Существуют сегодня правила землепользования. Мы стараемся жестко их выполнять. Если мы будем не отступать от принятых правил и норм, то это приведет к какому-то архитектурному виду". Анатолий Пахомов, мэр города Сочи.

Однако один из ключевых объектов постолимпийского наследия - Российский международный олимпийский университет - возводится как раз с отклонениями от этих самых правил землепользования. Серьезную тревогу жителей города вызывает судьба приморской набережной. Накануне о сложностях, сопровождающих проект, говорили в Краснодаре, на президиуме совета по спорту и физкультуре, который провел Владимир Путин. Гендиректор олимпийского университета Лев Белоусов сообщил премьеру, о том, что есть отставание от графиков. "По срокам строительства обозначилась задержка примерно на полгода. Она вызвана тем, что внесены изменения в проект". Лев Белоусов, профессор, генеральный директор Российского международного олимпийского университета.

Ясность в ситуацию сегодня внес Анатолий Пахомов. Он объяснил: действительно, по первоначальному проекту, все пицундские сосны на верхней набережной попадали под снос. Понимая, какой резонанс такая застройка вызовет в Сочи, власти приняли решение пересмотреть проект строительства кампуса. "Он на набережной не будет строиться. Он будет строиться на территории санатория им.Мориса Тореза". Анатолий Пахомов, мэр города Сочи.

Сосновая роща в центре Сочи сохранена, а для кампуса готовится новый проект. Российский международный олимпийский университет - это единственный в своем роде вуз, который начнет выпускать только спортивных менеджеров. Преподавать в нем будут международные специалисты, а учиться - студенты со всего мира. Ежегодно университет собирается выпускать по две тысячи слушателей. Первый выпуск запланирован на февраль 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +