Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские дворы облагораживают и расчищают от незаконных построек

Возврат к списку
342 342 23.05.2011

Анатолий Пахомов заявил, что деньги на обустройство территорий уже есть, но сначала надо разобраться с проблемами, которые мешают приступить к генеральной уборке. Строители, которые возводят олимпийские объекты в Эсто-Садке, доставляют местным жителям массу неудобств. Подъезды к домам разрушены, повреждено водоснабжение, всюду грязь. По словам главы поселковой администрации, подрядчики не раз обещали навести порядок, но дальше составления графиков дело не шло.

Глава Сочи потребовал немедленно исправить ситуацию. Представители подрядчиков рассказали главе города, что мойки для большегрузных машин уже установлены, планируется бурение скважины с питьевой водой, а окончательный график благоустройства будет готов в среду. Чтобы навести порядок в центральных микрорайонах Сочи, также придется работать в несколько этапов. "По каждому микрорайону в гостевых зонах у нас вопросы финансирования благоустройства дворов решены. Это великое достижение. Теперь будем заходить во дворы, а там будет хорошо уложенный асфальт, должны остаться только спортивные площадки и бельевые площадки". Анатолий Пахомов, мэр города Сочи.

Но прежде чем благоустроить дворы, их нужно расчистить от незаконных построек. В первую очередь, гаражей. "Администрация через суд требует их сноса. Планируется, что решения вступят в силу в июне. Администрацией города подано 1562 исковых заявления, вынесено 156 решений суда, добровольно демонтировано 89 гаражей, в судебном порядке - 44". Сергей Юрин, заместитель главы города Сочи Работу по расчистке дворов предполагается завершить осенью.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +