StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

ЖКХ не платит поставщикам газа

Возврат к списку
143 143 26.05.2011

Задолженность предприятий тепловых сетей и ЖКХ Краснодарского края за потребленный природный газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" составила 1 млрд. 193 млн. рублей.

Среди лидеров в списке неплательщиков оказались коммунальщики Темрюкского, Крымского, Кавказского, Ленинградского, Гулькевичского, Тимашевского районов, Сочи, Армавира и Анапы. Их совокупный долг – 748,42 млн. рублей, или более 60% от общей задолженности тепловых сетей и ЖКХ, сообщил представитель ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

"Мы понимаем, что прекращение поставок газа предприятиям тепловых сетей может оставить без горячей воды население, именно поэтому "Газпром межрегионгаз Краснодар" так долго пытался решить вопрос погашения задолженности, не прибегая к крайним мерам, – прокомментировал ситуацию начальник управления реализации газа Валерий Захаров. – Возможно, должники приняли затянувшийся процесс переговоров за нерешительность поставщика. В таком случае, при введении ограничений поставок газа они постараются снова "спрятаться за спины" социально незащищенных слоев общества и получить очередные преференции, мотивируя тем, что из-за отсутствия газа не могут подавать горячую воду в дома и детские сады, больницы и другие социальные учреждения края. Однако ответственность за выполнение тепловырабатывающими компаниями обязательств как по поставке горячей воды, так и по оплате газа, полностью лежит на руководителях этих предприятий".

Всего планируется отключить более 50 предприятий-должников, в первую очередь в тех районах, где ранее принятые ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" гарантийные обязательства о погашении задолженности систематически не выполняются.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +