StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Деньги, лечение и олимпийский шум обсудили депутаты Сочи

Возврат к списку
129 129 26.05.2011

Одобрив исполнение бюджета 2010 года и увеличив доходную часть в 2011-м, депутаты отказали олимпийским подрядчикам в просьбе проведения работ с повышенным уровнем шума с 7 до 23 часов, а вот поликлинику возле горбольницы №4 списали под снос...

"Увеличение бюджета текущего года на 391 миллион рублей одобрено депутатами по рекомендации краевых властей и по просьбе главы Сочи. Таким образом, доходы соответственно составят 6,424 миллиона рублей, и эти дополнительные суммы прогнозных поступлений будут направлены на решение социально-значимых вопросов". Сергей Щербинин, начальник управления по финансам, бюджету и контролю администрации города Сочи.

Дополнительные доходы направят на решение социальных вопросов. А вот дополнительные источники для расширения штата городской администрации еще предстоит изыскать, обосновав в администрации Краснодарского края необходимость реорганизации ряда управлений в департаменты. Первым на очереди будут управление ЖКХ, архитектуры и градостроительства и управление, курирующее олимпийские вопросы. В измененной структуре администрации также появится еще один заместитель главы Сочи по олимпийским вопросам.

С олимпийской тематикой связаны и другие решения нынешней сессии Городского Собрания. Так, для строительства семиэтажного хирургического центра на 300 коек депутаты согласовали списание здания поликлиники, примыкающей к горбольнице №4. "Здание снесут в самое ближайшее время, так как все помещения в нем уже освободили. Поликлиннику и глазное отделение переселили в детскую больницу, неврологию - на седьмой этаж кардиологии, а кухню - в перинатальный центр. Перевод пациентов в другие помещения не только не ухудшит качество обслуживания пациентов, но и улучшит его". Юрий Ширяев, главный врач городской больницы №4.

Никак не изменит действующие нормы законодательства просьба олимпийских подрядчиков разрешить проводить строительные работы с повышенным уровнем шума с с 7 до 23 часов. Депутаты и рады бы посодействовать, но прокуратура - против. Сильно шуметь можно только с 9 до 18 часов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +