Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Власти Сочи обещают компенсировать гражданам ущерб от наводнения

Возврат к списку
126 126 23.06.2011

Городские власти намерены выплатить денежную компенсацию сочинцам, чьи дома и участки пострадали в результате подтопления из-за сильного ливня 21 июня, сообщили в администрации Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", сильные проливные дожди 21 июня стали причиной подтопления микрорайона Мамайка в Сочи. В городе рухнула стена у строящегося здания, было обесточено 140 трансформаторных подстанций. Без электричества осталось около 7 тысяч человек.

"Возмещение для каждой семьи, у которой пострадало жилье, составит 25 тысяч рублей. Те, у кого пострадали только придомовые территории и садовые участки, получат по 10 тысяч рублей", - передают слова руководителя муниципальной службы спасения Сочи и члена межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Александра Ахмедова "РИА Новости".

Средства на выплаты компенсаций будут частично выделены из резервного фонда города, частично - из краевого бюджета, заявил руководитель муниципальной службы спасения Сочи, сообщает "ИТАР-ТАСС-Кубань".

Определением размера ущерба занимается специально созданная комиссия.

"За автомобили, пострадавшие в результате подтоплений, компенсация выплачиваться не будет. Комиссия только выдаст справки, подтверждающие факт материального ущерба для предъявления страховым компаниям, которые уже и возместят ущерб", - отметил Ахмедов.

Специалисты проводят исследование и оценивают общую сумму ущерба, нанесенного дорожному хозяйству Сочи. Деньги на восстановление проезжей части будут выделены из резервного фонда города, по прогнозам, сумма составит не менее 50-60 млн рублей.

Напомним, из-за ливня в Сочи на железную дорогу сошёл сель, движение поездов было приостановлено в промежутке между 6 и 10 часами утра 21 июня. Позже движение было восстановлено в полном объеме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +