StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Власти Кубани и приставы обсудили вопросы сноса "олимпийского самостроя"

Возврат к списку
121 121 10.07.2011

Вчера, 9 июля, в Сочи состоялась рабочая встреча директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова с вице-губернатором Кубани Александром Сауриным.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю, в Сочи Парфенчиков и Саурин провели совещание с главным приставом Кубани Валерием Белошапкой, замглавы городской администрации Сергеем Юриным и старшими судебными приставами отделов города и Туапсинского района.

Основным вопросом, обсужденным на встрече, стал снос самовольных строений, находящихся в зоне Олимпийского строительства.

В частности, говорилось о недостаточности законодательной базы, которая не дает механизма принудительного воздействия на должников.

Не менее серьезной проблемой, поднятой на встрече, стало финансирование работ по сносу.

В связи с этим участники встречи приняли решение провести расширенное совещание по оптимизации финансирования технических работ по сносу.

Подводя итоги работы встречи была приведена статистика по сносу самовольных строений на курорте.

За весь период подготовки к Олимпийским играм было выявлено около 1,6 тыс. незаконных объектов в зоне Олимпийского строительства.

В 1129 случаях земельные участки удалось изъять на добровольной основе.

Еще около 400 заявлений направлено в суд, которым уже вынесено порядка 300 решений и только 39 из них потребовали принудительного исполнения.

Перечень незаконно-установленных гаражей, подлежащих сносу- http://www.sochiadm.ru/classifieds/officially/detail.php?ID=5154

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +