StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Чиновники администрации Сочи подозреваются в коррупции

Возврат к списку
127 127 11.07.2011
Сотрудники ГУ МВД России по ЮФО в ходе оперативных мероприятий пресекли деятельность организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц администраций Адлерского и Центрального районов г. Сочи.

Как следует из материалов уголовного дела, в организованную преступную группу входили чиновники земельной инспекции Адлерского района г. Сочи: начальник отдела, ведущий специалист и главный специалист земельной инспекции, которые, действуя по предварительному сговору, неоднократно вымогали и получили от предпринимателя денежные средства в сумме более 1 млн. рублей. Чиновники брали деньги за общее "покровительство" и непрепятствование в подготовке документов о заключении договора аренды, акта обследования земельного участка, а также за иные административные решения.

"Сотрудники ГУ МВД России по ЮФО в течение года вели наблюдение и документировали противоправные факты членов ОПГ. Подозреваемые неоднократно получали денежные средства в качестве взяток от предпринимателя, который в 2010 году построил 3-этажный дом в Адлере, не имея на это соответствующего разрешения. Эти должностные лица запугали владельца дома, рассказав, что при передаче дела в суд данное строение могут просто снести, но за определенную сумму они готовы "закрыть на это глаза", – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

"Чиновники адлерской администрации занимались вымогательством взяток начиная с 2010 года. Всего следствием задокументировано три факта коррупционной деятельности. В июне 2010 года участники организованной преступной группы получили часть взятки в сумме 500 тыс. рублей за продление договора аренды и непрепятствование деятельности со стороны земельной инспекции. В феврале 2011 года зафиксирован факт получения главным специалистом земельной инспекции Центрального района г. Сочи второй части незаконного вознаграждения в сумме 350 тыс. рублей", – пояснил старший следователь по особо важным делам следственной части при ГУ МВД России по ЮФО Андрей Зверев.

По словам следователя, в конце июня 2011 года при получении оставшейся части денежных средств подозреваемые чиновники были задержаны с поличным. Общая сумма взятки, полученная подозреваемыми, превысила 1 миллион рублей.

В домах и на работе подозреваемых проведены обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства и иные материалы, имеющие законодательное значение по уголовному делу, которые будут приобщены в качестве доказательств.

"У оперативников есть основания полагать, что задержанным по этому уголовному делу оказывали покровительство руководящие должностные лица администрации района, а также причастность к преступной схеме вымогательств иных сотрудники районной администрации, которые вынуждали граждан платить деньги за то, чтобы чиновники не оказывали им препятствий при строительстве или аренде", – добавили в пресс-службе управления.

По данному факту следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбужденно уголовное дело по п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Проводятся оперативные мероприятия по установлению других чиновников из числа руководства адлерской администрации на предмет коррупционных проявлений. Подозреваемые взяты под стражу.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +