Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Чиновники взялись за восстановление разоренных территорий Сочинского нацпарка

Возврат к списку
148 148 15.07.2011
Чиновники взялись за восстановление разоренных территорий Сочинского нацпарка
14 июля 2011, четверг, 16:04 | Обсудить | Версия для печати | Ссылка | Главная страница


13 июля в городе-курорте прошло заседание рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды в рамках подготовки к Олимпийским играм. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе Минприроды России.

В ходе заседания глава министерства Юрий Трутнев заявил, что работы по расширению территории Сочинского национального парка необходимо ускорить.

Как заявили в министерстве, расширение сети особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа позволит сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие. Такую сеть в регионе представляют Кавказский заповедник, Сочинский национальный парк, Тебердинский заповедник, Сочинский и Даутский федеральные заказники.

На сегодняшний день завершается работа по включению в состав Сочинского национального парка территорий бывшего Лооского лесхоза, площадью 19 550 га.

В настоящее время подготовлен проект межправительственного соглашения о придании Кавказскому заповеднику (Россия) и Рицинскому национальному парку (Республика Абхазия) статуса международного (российско-абхазского) трансграничного резервата. Ожидается также, что в ближайшем будущем к российской сети особо охраняемых природных территорий будет примыкать территория планируемого к созданию в Абхазии Кодорского национального парка.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +