Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Для уборки улиц в Сочи опять создадут муниципальное учреждение

Возврат к списку
327 327 21.07.2011

По мнению мэра, большинство управляющих компаний слабо справляются со своими обязанностями и нерегулярно убирают придомовые территории.

Ранним утром при осмотре Макаренко у главы города не было замечаний. Однако жители микрорайона утверждают обратное: коммунальщики появляются здесь только перед приездом мэра. Подобная ситуация - в каждом районе Сочи. Куда уходят деньги, выделяемые на уборку городских улиц? Анатолий Пахомов пытается выяснить это давно. "Мы создадим муниципальное учреждение, как оно и было. У нас город идет к Олимпийским играм, и нам нужно отработать систему уборки, чтобы не ждать когда Пахомов приедет, а чтобы каждый день убирали все". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Отремонтировать детские, спортивные и бельевые площадки, очистить микрорайон от самовольных строений, гаражей и сараев - уборка этого жилого сектора в глобальном смысле сейчас только начинается. Улучшится и дорожная инфраструктура. Так, например, на улице Пластунской вскоре будет уже четыре полосы для движения автомобилей. Более того, эта четырехполосная дорога разгрузит весь микрорайон Макаренко. "Я еще договорился с министром транспорта, чтобы был сделан выезд на обход с Вишневой, и тогда микрорайон Макаренко будет нормально существовать". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Приложить усилия к реализации “светлого будущему” своего района необходимо и самим горожанам. С главой города согласны и местные предприниматели, которые следят за санитарным порядком у своих торговых павильонов, занимаются ямочным ремонтом дорог.

В гимназии №15 идет капитальный ремонт: строители заменили кровлю, инженерные сети и электропроводку, сейчас заканчивают фасад здания. "На сегодняшний день у нас стоит вопрос благоустройства, освещения, нужно поменять ограждение, которое не соответствует сегодняшним требованиям, установить видионаблюдение. Много всего, но у нас не было ситуации, чтобы Анатолий Николаевич не помогал решать эти проблемы". Лариса Пшеницына, директор гимназии №15. И на этот раз мэр пообещал помочь - найти спонсора для восстановления школьного стадиона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +