Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Медведев и Путин проведут отпуска в Сочи

Возврат к списку
206 206 27.07.2011

В России наступает время отпусков для первых лиц государства. По уже устоявшейся негласной традиции оба российских лидера отправятся на отдых одновременно, но проведут его по-разному.

Президент Дмитрий Медведев свой очередной отпуск, начинающийся со следующей недели, по традиции проведет в Сочи в резиденции "Бочаров ручей". Туда же, но уже в свою резиденцию "Ривьера", в августе, согласно планам, приедет и премьер-министр Владимир Путин, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, президент планирует поплавать в море и почитать книги. А премьер - выйти в море на скутере и прокатиться на "Ниве".

Речь идет о рабочем отпуске президента, в который он отправится вместе с женой и сыном. Путин всегда ездит в Сочи с лабрадором Кони. В этом году с ним, может быть, отправится и новый питомец – щенок Баффи, которого российскому премьеру подарил его коллега из Болгарии.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, в Сочи у Дмитрия Медведева практически ежедневно будет одно-два рабочих мероприятия - совещания, встречи с иностранными коллегами и даже поездки по ближайшим регионам. Кроме того, 11 августа президент собирается посетить Астану.

Несмотря на плотный график, что называется, дойти до моря президент все же успевает. Из Сочи Медведев обычно возвращается весьма загорелым. Кстати, в отпуске президент старается не только больше плавать и заниматься спортом, но и читать художественную литературу. В Москве на это у него времени практически не хватает.

Рабочая программа Путина расписана до середины сентября. На каждый день, в графике много поездок по регионам, в том числе запланирован и Сочи, рассказал "КП" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он добавил, что какие-то поездки будут использованы не только для работы, но и для кратковременного отдыха. Это, скорее всего, получится в Сочи, в августе.

Путин останавливается в Сочи в резиденции "Ривьера". Однако пляжному отдыху на песочке предпочитает активный - плавание в море, в бассейне, катание на скутере или катере. Путин часто летает в горы, на Красную поляну. Ездит по городу и окрестностям на своей камуфлированной "Ниве-Шевроле", иногда посещает концерты. Поэтому, как правило, зная, что в августе в Сочи бывают первые лица государства, звезды шоу-бизнеса стараются запланировать на то время как можно больше концертов на курорте.

В первый год своего президентства Медведев отправился с семьей в круиз по Волге на специальном пассажирском теплоходе "Россия", построенном еще в 1973 году. В другие годы Медведев на выходные отправлялся из Сочи на рыбалку в Астрахань.

У Путина за годы президентства и премьерства отпуска в традиционном понимании не было ни разу: даже когда он летом в Сочи, у него каждый день рабочие мероприятия – совещание, встречи, поездки. Пару раз в краткосрочный отпуск Путин летал в горы в Тыву с главой МЧС Сергеем Шойгу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +