Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

С сочинских "привозов" изгонят спекулянтов

Возврат к списку
324 324 29.07.2011

Стоимость продуктов приближается к общегородским. Сегодня глава города Анатолий Пахомов сам убедился в этом лично во время посещения рынка выходного дня в районе Ареды, тогда как в свое время "привозы" задумывались как более дешевая альтернатива другим торговым точкам.

Плата за аренду торговых мест на ярмарках не предусмотрена, потому и цены должны были быть невысокими. Однако, на "привозах" стало появляться все больше перекупщиков и цены выросли. Говядина - 210, свинина - 190. "Цены спекулятивные", - считает Пахомов. Тут же связывается с производителем. Выясняется: реализаторы в погоне за прибылью, если можно так сказать, действительно "превысили скорость". Пахомов говорит: себестоимость - 100 рублей, продает за 120. А тот, кто продает в розницу - дерет наценку 70. По-моему, нечестно. 170 рублей - столько должно стоить мясо на Ярмарках. И, вообще, на "привозах" останутся ТОЛЬКО производители - никаких перекупщиков. Таково распоряжение главы Сочи.

"Управление сельского хозяйства будет встречать производителей на границе с Туапсинском районом, привозить, места для размещения предоставлять и цены будут такие, как бы мы хотели, чтобы идею никто не изувечил". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Проверки пройдут и на других ярмарках. Что касается именно этой - то перезагрузка "Привоза" на Ареде решит еще одну серьезную проблему: машины перекупщиков перестанут занимать проезжую часть и дорога к 4-й Городской больнице избавится от пробок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +