StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сегодня депутаты и общественники решали, как застраивать Сочи

Возврат к списку
125 125 29.07.2011

Обсуждали проект изменения градостроительного закона. Общественники заявили о непрозрачности процедуры корректировки правил. Чиновники и депутаты с этим не согласны.

До окончательного принятия поправок еще есть время, чтобы детально разобраться с тем, как будет застраиваться Сочи.Почти на каждом заседении комиссии возникают дисскусии о том, что такое баланс частных и общественных интересов. А на этой неделе страсти накалились до предела. Обсуждался пакет поправок из пятисот пунктов. И, как утверждает главный архитектор, это только начало работы над корректировкой правил застройки. Еще будет время детально разобратся в каждом вопросе. Но общественники хотели знать все подробности здесь и сейчас. А административно-депутатское большинство апеллировало к проблемам горожан - некоторые частники не могут начать строительство, потому что им мешает "неправильное" зонирование земель.

Существует и другая проблема: генплан не смог победить точечную застройку. По прежнему на месте песочниц появляются стройплощадки. Более того, принятые наспех правила способствуют легализации таких объектов. Показательный случай - улица Новоселов, 5: не понятно каким образом во дворе оказалось пятно высотной застройки. Протесты жильцов привели к анулированию разрешений.

В этом резонансном деле главный архитектор проявил единодушие со своими оппонентами. Правка градостроительных законов должна происходить открыто и прозрачно, считают общественники. Они предлагают разобраться в их аргументации, и разделить проблемы застройщиков и частных лиц. Большинством голосов решение было принято. Комиссия продолжит собирать заявления от владельцев земли и застройщиков. В октябре должны состоятся публичные слушания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +