Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Мировые судьи в Краснодаре подвели итоги работы

Возврат к списку
328 328 03.08.2011

В 2011-м число рассмотренных гражданских дел увеличилось на 15%, уголовных - на 3%. Земля - фигурант многих из них. Самый дорогой чернозем России - приманка для скупщиков недвижимости. Все чаще в суде хозяином земли остается не крестьянин, а тот, у кого дороже адвокат.По словам губернатора, судейский корпус края входит в число лучших в стране. И нужно сделать все, чтобы убрать недоверие, которое население испытывает к судебной системе. А, значит, и к власти в целом. За полгода в приемную губернатора поступило семь сотен писем от земляков с жалобами на приговоры, решения и определения краевой "фемиды". Особенно нелегко идет борьба с незаконным строительством - в списке почти 2 тысячи зданий и сооружений, уродующих города и села. Четвертая часть всех судебных исков о сносе: пятьсот теневых гостиниц, кафе и жилых высоток - это Сочи.Заявляется как двухэтажное строительство, а приходишь через месяц - там уже 5 этажей стоит. Мы когда начинаем принимать решения о сносе, у судебных приставов нет денег - и ходим по кругу, будто все "включают дурака" и никто ничего не понимает. Проходимцы, которые понимают все наши уязвимые места, научились уже работать на этом деле, делать свой бизнес. И, по большому счету, эти люди, мягко говоря, разрушают облик наших городов. Вот на Западе он бы получил штраф на миллион долларов и пять лет тюрьмы.Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края.

Если к делам, связанным с недвижимостью, подходить с осторожностью, то все, что связано с насилием или угрозой здоровью, должно караться максимально жестко, убежден Ткачев. Связка "правоохранительные органы-суд" должна работать, как часы. Через три года результат будут оценивать не только жители России, но и гости Олимпиады со всего мира.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +