Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Механизм сноса самоволок в Сочи заработает в полную силу

Возврат к списку
355 355 08.08.2011

После жесткой критики главы города Анатолия Пахомова, который говорил о работе службы судебных приставов, о систематическом неисполнении судебных решений, буквально через три недели в Туапсе прошло заседание с участием главного пристава Артура Парфенчикова и вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина. Стороны попытались прийти к общему знаменателю. И вот новое совещание.

Мы сейчас говорили о том, что прогнозировать. Мы ведь не знаем, сколько объектов нам удастся благодаря активной работе администрации края, города, исполнить в добровольном порядке, и эта работа очень активно ведется.Артур Парфенчиков, главный судебный пристав России".

Исполнить в добровольном порядке", как показывает практика, удается разве что пристройку к дому, торговый павильон, или жилой гараж. Объекты покрупней - многоэтажки, которые числятся по документам как коттеджи, "исполнить" намного сложнее. Но здесь на помощь приходят средства из федерального и краевого бюджетов, за счет которых и будут сносить самоволки.Если проблема только в деньгах, то государство всегда может гарантировать деньги. Ведь мы исполняем закон, а не пытаемся чью-то волю навязать, и мы понимаем, что тот должник должен понести имущественное взыскание.Александр Саурин, вице-губернатор Краснодарского края.

К концу года новые механизмы организации и финансирования работ по сносам самоволок должны заработать в полную силу. Объем работ предстоит не малый - снести необходимо более ста незаконно построенных объектов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +