МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пройдут переговоры президентов России и Азербайджана

Возврат к списку
153 153 09.08.2011

По приглашению президента РФ Дмитрия Медведева президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит сегодня Сочи с рабочим визитом. Ожидается, что в ходе встречи двух лидеров произойдет подробный обмен мнениями по ключевым аспектам российско-азербайджанских отношений, а также по актуальным вопросам региональной повестки дня, в первую очередь состоянию переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщает источник в администрации Президента РФ.

Между двумя странами традиционно сохраняется регулярный политический диалог на всех уровнях. Президенты России и Азербайджана встречаются в ходе трехсторонних - с участием президента Армении - переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию. Последняя такая встреча состоялась в Казани 24 июня.
Особое внимание в ходе беседы, как ожидается, будет уделено анализу хода реализации достигнутых по итогам официального визита президента РФ в Баку в сентябре 2010 года договоренностей в торгово-экономической, энергетической, инвестиционно-банковской сфере. В январе-мае нынешнего года товарооборот составил 1,12 млрд долларов (рост на 86,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года). При этом экспорт - 935,4 млн долларов (рост на 83,7 проц), импорт - 184,6 млн долларов (рост на 101,4 проц). В ходе встречи запланирован также обмен мнениями по взаимодействию в гуманитарной сфере.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +