Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На смену "Зеленстрою" в Сочи приходит "Озеленитель"

Возврат к списку
367 367 12.08.2011

На фоне ржавеющих ЗИЛов можно заметить новый трактор. Он один может справиться с тем, над чем раньше работала целая бригада. Эта техника - как символ нового предприятия "Озеленитель". Оно появилось вместо, а точнее, на месте "Зеленстроя".

Старая компания обанкротилось. Только внешний долг составлял более 70 миллионов рублей. Действующий закон запрещает выделять городские деньги на спасение компаний, даже муниципальных. Кредиторы уже нацелились на богатое имущество "Зеленстроя", поэтому и пришлось создавать "Озеленитель" с уставным капиталом в 90 миллионов. Предполагалось, что порядка 68-70 миллионов рублей пойдет на погашение долгов предприятия, а остальные - на развитие предприятия. Николай Говорущенко, заместитель главы г.Сочи.

А это как раз и есть имущество, которое спасает город. Раньше в домике, подобном тому, которые стоят по всему Сочи, базировались "озеленители". Сейчас ценность представляют, конечно, не старые шкафы и ржавые лопаты, а земля. Ее у "Зеленстроя" ни много ни мало 4 гектара по всему городу - лакомый кусок для желающих растащить предприятие. Сразу начали гасить внешний долг. Пошла и выплата денег сотрудникам. Григорий Бурлаков в "Зеленстрое" проработал более 20 лет. Последние 8 месяцев зарплаты не видел. Сейчас начинается процесс выплаты задолженности по заработной плате. "Мне все выплатили". Григорий Бурлаков, водитель.

"Озеленитель" уже доказывает свою жизнеспособность. По контракту с компанией "РЖД" именно он проводит компенсационные высадки. Сейчас ждут денег за выполненные работы - несколько миллионов. Уже есть и договор о продолжении сотрудничества - суммы уже в сотни миллионов. "Нам легче и лучше работать с муниципальным предприятием "Озеленитель", потому что это городская компания, она знает, что сажать, где сажать". Андрей Дудник, заместитель начальника службы заказчика дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов в г.Сочи компании "РЖД"

В этом году силами "Озеленителя" в городе разбили 32 сквера и парка. Значит, Сочи остается самым зеленым городом страны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +