Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Саакашвили рассказал об ужасах Сочи

Возврат к списку
159 159 20.10.2011

Михаил Саакашвили выступил в среду с очередными жесткими заявлениями в адрес России. В беседе с чешскими журналистами он, в частности, поделился своим мнением относительно проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

Первым делом президент Грузии припомнил России эпоху кавказских завоеваний, в ходе которых с причерноморских территорий были выселены коренные народы. Город Сочи, по мнению грузинского лидера, это "этнически вычищенная территория, где имел место геноцид черкесов в условиях Российской империи во второй половине XIX века". Из дальнейших намеков можно заключить, что Саакашвили ставит под вопрос соблюдение безопасности олимпийских мероприятий в городе. "С точки зрения истории Сочи и безопасности в курортном городе, ситуация сложилась там непростая", – посетовал Саакашвили в интервью чешскому телеканалу Ceska televize 24.

"Вообще, Северный Кавказ – совсем непростая территория", – перешел он от частного к общему. Упомянув о "нестабильной обстановке" на границе с Абхазией, которая "оккупирована российскими войсками", он заявил, что "решение всех этих проблем требует немалого времени, а 2014 год приближается быстро".

К чему эти туманные опасения, стало ясно из дальнейших реплик. Михаил Саакашвили усомнился в том, что сборная Грузии сможет участвовать в Олимпийских играх 2014 года. В то же время он оговорился, что окончательное решение зависит не от него, а от Национального олимпийского комитета.

Как отмечает РБК, участие Грузии в зимних Олимпиадах обычно носит символический характер. Едва ли не единственное, чем запомнились выступления грузинских спортсменов в соревнованиях такого уровня, – трагическая гибель саночника Нодара Кумариташвили в 2010 году. Спортсмен погиб на Олимпийских играх в Ванкувере, вылетев с трассы во время тренировочного спуска.

Президент Грузии не единожды обрушивался с критикой в адрес Москвы. Последние жесткие высказывания прозвучали в ходе его выступления на 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Тогда грузинский лидер обвинил Кремль в организации террористической деятельности и в шантаже соседних государств. в в очередной раз заявив об "оккупации грузинской территории", он добавил, что Россия "напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками".

Российские официальные лица реагируют на нападки президента Грузии с плохо скрываемой усмешкой. Так, в августе этого года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Саакашвили "аномалией". Правда, он тут же отметил, что Москва не ассоциирует грузинский народ с "этим персонажем" и "готова, за исключением самого Михаила Саакашвили, развивать контакты с Грузией – деловые, прагматичные, взаимовыгодные в самых разных областях".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +