Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Депутаты хотят вывозить мусор из Сочи

Возврат к списку
133 133 24.10.2011

В олимпийскую столицу направляется парламентская группа со своим вариантом решения проблемы.

По информации "Известий", депутаты посетят закрытый мусорный полигон в Адлере и действующий полигон в районе поселка Лоо. Также парламентарии отправятся на объекты "Базового элемента" Олега Дерипаски - на площадку в междуречье Буу–Хобза, где планировалось разместить захоронение твердых бытовых отходов, и строящийся Сочинский мусороперерабатывающий комплекс (75% принадлежит структурам "Базэла", остальное - городу Сочи)."Проект строительства в Сочи нового полигона приостановлен, поскольку горожане категорически против того, чтобы на территории Сочи были захоронения мусора, - пояснили в компании. - Сейчас администрация Сочи рассматривает другие варианты размещения"."Вопрос в том, как правильно и с наименьшими потерями в рамках существующих тарифов организовать доставку и переработку", - говорит Петров (участник делегации, член комитета ГД по строительству и земельным отношениям).

В качестве альтернативы может быть предложен действующий полигон в Динском районе Краснодарского края.

Правда, в сочинской администрации не считают этот вариант оптимальным.

- Если на 200 км вывозить даже отобранный мусор на переработку, то полностью теряется экономическая привлекательность. А у нас куда везти? До Краснодара только 300 км, — объясняет Александр Голдобин. - У Олимпийского комитета к этим вариантам нет претензий. Просто нужно заставить инвестора поторопиться с реализацией контрактов. А если он не способен, то найти другого.

Никакой инвестор, однако, не сможет быстро решить главную проблему — очень слабую транспортную связь Сочи с "материком".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +