Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Администрация Сочи проверяет школьные столовые

Возврат к списку
138 138 25.10.2011

В школах города проходят комплексные проверки, инициированные секретарем политсовета Сочинского отделения партии "Единая Россия", главой города Анатолием Пахомовым.

Внимание чиновников и представителей Роспотребнадзора в первую очередь обращено на школьные столовые. Проверяющих интересует все начиная от чистоты в обеденном зале и заканчивая сопроводительной документацией. Особое внимание уделяется качеству продуктов, из которых готовят пищу детям.
Из 65 сочинских школ только 32 приведены в соответствие современным требованиям.

Понимая, что вопрос правильного, сбалансированного питания детей важен и актуален, администрация города только в ближайшие три года планирует выделить 213 миллионов рублей на капитальный ремонт столовых и инженерных сетей, дооснащение пищеблоков технологическим оборудованием, инвентарем, посудой.

Столовая гимназии №8, пожалуй, одна из самых крупных среди сочинских школ. Ежедневно сюда на обед приходит более 2 тысяч детей. За качеством пищи следят не только сотрудники пищеблока, но и педагоги, а также родители.
– Как мама первоклассника я понимаю, что ребенок теперь много времени проводит в школе и ему необходимо полноценное питание, – рассказывает Илона Климова. – По моим наблюдениям, детям нравится здесь питаться. А благодаря новому оборудованию готовят еще вкуснее, и дети с удовольствием сюда идут.
Завуч гимназии №8 Анна Магдесян отмечает, что после ремонта столовая больше напоминает уютное домашнее кафе. Но, что более важно, благодаря современному технологическому оборудованию само питание стало более разнообразным и сбалансированным.
Школа №4 только готовится к капитальному ремонту. Директор Владимир Шишков не скрывает, что его учебное заведение по оснащению и внешнему виду пока отстает от других сочинских. Потому сегодня все мысли и чаяния – о грядущих переменах.

– Мы ставим перед собой цель не просто накормить ребят, но и сформировать культуру питания у детей и их родителей, – поясняет директор школы №4. – В следующем году планируется провести капитальный ремонт. Изменения коснутся и пищеблока. В этом году своими силами выполнен ремонт обеденного зала и части пищеблока. Наши повара готовят вкусно, и постепенно мы приучаем детей питаться правильно.
Несмотря на то, какое технологическое оборудование сегодня имеется в той или иной школе курорта, питание организовано по одному принципу и меню. Санитарный врач МОУ "Стандарты социального питания"

Павел Балашов отмечает, что отличие предлагаемой пищи в школах от учреждений общественного питания существенное:
– Пища для детей должна легко усваиваться, быть сбалансированной. Кроме того, имеется определенных набор продуктов, который обеспечивает рост ребенка, его развитие. В сочинских школьных столовых работают только с охлажденным мясом курицы, говядиной и рыбой. От свинины отказались полностью. Исключено жаренье. Тут на помощь приходят пароконвектоматы, которые позволяют тушить или запекать продукты, что сохраняет витамины..

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +