Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Роза Хутор" без барьеров

Возврат к списку
119 119 03.11.2011

Горнолыжный комплекс курорта "Роза Хутор" близ Сочи готов принять не только участников основных олимпийских турниров, но и спортсменов-инвалидов. К такому выводу пришли эксперты, принимавшие участие в совещании по подготовке тестовых паралимпийских соревнований.

- Прежде всего, хочу отметить, что такого компактного расположения трасс и отелей не было ни на одном турнире паралимпийцев. В канадском Ванкувере из гостиницы к месту старта нам приходилось добираться на автобусе по полтора часа. В Сочи иная ситуация, в комплексе "Роза Хутор" спортсмены будут жить прямо по соседству с горнолыжными трассами, - рассказала вице-президент Паралимпийского комитета России Лидия Абрамова.

В ходе поездки специалисты по безбарьерной среде высоко оценили наличие пандусов, доступность для инвалидов билетных касс, оснащение кафе и ресторанов. Особое внимание они уделили горным подъемникам.

- Канатной дорогой на "Розе Хутор" легко сможет пользоваться человек, передвигающийся на электрической коляске. Время подъема с коляской на высоту 2.300 метров над уровнем моря займет всего 55 минут. Это очень хороший показатель, - подчеркнул государственный эксперт, инвалид-колясочник Олег Стекольников.

Первые тестовые соревнования паралимпийцев по горным лыжам на "Розе Хутор" пройдут в феврале 2012 года. Для этого здесь уже полностью готовы трассы, заканчивается создание зоны старта-финиша. Кипит работа и на других объектах зимних Олимпийских игр 2014 года. Во время поездки на лыжно-биатлонный стадион комплекса "Лаура" эксперты-инвалиды смогли оценить гостиницы для спортсменов.

Всем увиденным остались очень довольны. Зато к Сочинскому аэропорту у членов комиссии возникли претензии – здесь до сих пор нет подъездных пандусов, ширина лифта мала для перевозки колясочников, нет предназначенных для слабовидящих людей указателей на пешеходных переходах. Так что работы по созданию безбарьерной среды на олимпийских объектах Сочи предстоит еще немало.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +