Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Председателями всех избирательных комиссий стали ставленники "ЕР

Возврат к списку
159 159 15.11.2011

Территориальные избирательные комиссии (ТИК) города Сочи утвердили персональный состав участковых избирательных комиссий (УИК) и их председателей.

Председателями всех избирательных комиссий города стали ставленники "Единой России", сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 источники в политических партиях и избирательных комиссиях города.

Так, в "Центральной" ТИК были утверждены 60 кандидатур, предложенных партией власти. Альтернативные кандидатуры предлагала партия КПРФ, но они были отклонены. Другие партии своих кандидатов не предложили. При этом коммунистов поддержали представители "Яблока" и "ЛДПР". За "единороссов" и против коммунистов проголосовали представители "Правого дела" и "Справедливой России". Так называемые "общественники", коих в комиссии оказалось 5 человек, голосовали в унисон с "ЕР".

Заседание проходило на повышенных тонах и закончилась с участием трех сотрудников полиции. По окончании заседания председатель комиссии Белоус В.В и его заместитель Меркулова М.А., сочтя себя оскорбленными, обратились в полицию.

За два до этого "Хостинская" ТИК приняла аналогичное решение. В Хосте, кроме коммунистов, альтернативных кандидатур в председатели комиссий никто не выдвигал. В результате голосования членов ТИК "Хостинская", председателями всех УИКов в Хосте стали также стали ставленники "ЕР".

В Лазаревском и Адлерском районах ситуация такая же, как в Центральном и Хостинском районах: председателями назначаются люди, которых подбирает администрация города. "Не все члены комиссий официально значатся выдвиженцами от "Единой России". Формально они могут быть делегированы от Советов ветеранов, от ТОСов, от трудовых коллективов, но сути, конечно, это не меняет - все они, по факту, назначенцы от "ЕР", поскольку иных администрация на эти должности не подбирает, а ТИКи - не пропускают", - комментирует ситуацию источник СОЧИ-24.

Отдельного внимания требует участковая избирательная комисиия №46-61 в Центральном районе города. В состав этой комиссии решением ТИК "Центральная" был включен гражданин Напалов, который на выборах депутатов горсобрания в 2010 году, будучи председателем этого участка, грубо нарушил нормы законодательства, естественно, в пользу партии власти. Факты нарушений зафиксированы документально и в 2010 году ТИК "Центральная" официально известила о том, что Напалов более не будет включаться в состав УИК, однако это извещение оказалось пустым обещанием.

На этом же участке 10 ноября состоялось заседание УИК по избранию заместителя председателя и секретаря. Как сообщили корреспонденту СОЧИ-24, присутствующие там члены комиссии, заседание УИК не протоколировалось. Решения принимались с голоса. Альтернативные кандидатуры на этот пост не обсуждались, хотя были попытки их выдвинуть, что было полностью проигнорировано председателем.

В результате заместителем председателя избрали человека, который заявил о том, что до 25 ноября не сможет уделять комиссии внимания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +